同花顺-圈子

【战舰收评】量能不济,牛熊线或难顺利收复
0人浏览 2019-08-08 15:19

【盘面总结】

周四沪深两市双双高开,蓝筹中军工、白酒、券商板块强势领涨,股指共振反弹,维持高位震荡。题材上上海自贸继续重挫,5G、互联网+、锂电池等结构表现活跃,创业板领涨两市。午后科技股继续活跃扩容涨停板,带动指数扩大涨幅,并维持高位震荡至收盘。

【板块上看】

蓝筹中仅稀土、有色及石油板块调整,白酒、军工股涨幅居前,题材上科技股人气爆棚,互联网+、锂电池等结构活跃,创业板领涨两市。截至收盘,两市共涨停35只,跌停10只,多方占优。

【技术分析】

战舰午评中指出:“沪指半日成交较昨日半日成交基本持平,没有量能支撑,操作上切勿追涨操作,相反2800点附近减配,今天在利好下的反抽,量能的瓶颈必须释放,否则难有质的突破”,午后指数表现还在预期的反抽,维持高位震荡至收盘,科技股继续活跃绽放。沪指距离年线仅一步之遥,当然能否快速收复是大家喜闻乐见的,但还需注意涨幅与量能的匹配还不足以支撑大盘突破,所以操作上越逼近年线,越需要谨慎,谨防市场二次探底。影响市场的不确定因素尚存在不少,所以大家勿涨了看涨,跌了看跌,而且存量博弈下,市场也难现整体性机会,还是牢牢把握科技的主线,低吸高抛。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!