同花顺-圈子

证金定向“降息”,券商迎来转机,次新三剑客值得关注【黑马集中营】
0人浏览 2019-08-08 10:12

七夕节有重磅利好!券商迎来“定向降息”利好消息!

6.jpg

证金公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80BP,其中,182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%。


证金是两融重要资金来源,证金的“降息”,是针对股市“融资融券”业务的“费率降低”。所以,这不是一次正式降息,而是针对股市的“定向降息”!等于券商从中证金那拿钱成本更低,对券商股和整个A股是利好。

9.jpg


“定向降息”历史数据回顾


历史经验看,最近一次下调转融资费率,是2016年3月21日,当天大盘大涨超2%,券商股全部涨停。当然,每次具体情况不同,但这无疑是在这个非常时期对市场的一个提振。


下调转融资费率对A股并不陌生。

早在2014年8月份,证金公司就下调过转融资业务费率。当时,这一举措刺激股市大幅攀升,在那之后的半年时间里,上证指数由2200点附近涨到了3400点以上,涨幅近1200点。

随后的2016年3月份,证金公司恢复转融资业务五个期限品种并下调费率,随后市场也开启了一波将近一年半的小牛行情。


证券板块迎来实质性利好,关注个股表现机会,


证券次新三剑客,短期表现最为活跃。其中红塔证券最为重点,但只怕顶的太高或根本不给机会,那样可以考虑一下华林,长城等。

其余标的选择头部券商,毕竟大券商转筒余额规模大,收益程度自然也大。可关注中信、海通、华泰、银河等。



【风险提示】上述个股仅做分析使用!  


钱多多锦囊收益稳稳的,七月份错过钱老板的锦囊,8月份锦囊即将开启,上车热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0


8.jpg

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!