同花顺-圈子

证金出手大幅下调80基点,利好券商后你该咋办?
0人浏览 2019-08-08 08:35

公告称,中国证券金融股份有限公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80BP,其中:182天期费率由4.3%下调至3.5%,91天期费率由4.6%下调至3.8%,28天期费率由4.7%下调至3.9%,14天期和7天期费率由4.8%下调至4%。

科普一下。转融资,就是证金公司将钱借给券商,券商再转借给客户做融资业务。

根据官网,证金公司是境内唯一从事转融通业务的金融机构,旨在为券商两融业务提供配套服务,运用市场化手段调节证券市场的资金和证券供给。image.png

A股有何影响?

上一次下调转融资费率,是在2016年3月21日。

当天上证指数暴涨2.15%重回3000点,券商板块集体涨停,仅海通证券未能封死涨停。

2014年8月15日,证金宣布182天期转融资业务费率大幅下调80基点,从 6.6%降至 5.8%。启动了一波大牛市。

当然任何一次政策也不可能带动每一次大行情的启动。但对于市场来说有利好毕竟还是比较好的,市场疲弱迎来利好后投资者关注量能和热点的变化,如是短线借消息反弹后继续走弱那么我们继续关注业绩大增个股即可,如果量能和热点都能配合的话那么对我们来说就是一个可以有预期的机会了。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!