同花顺-圈子

连迎利好!​周四迎关键一战!
0人浏览 2019-08-08 07:22


【投资感悟】


埋在熊(低位),才能在牛(高位)收割。


高估,谨慎,低估,关注。未来,多讲估值,少炒概念。


科创板明天新加2家。从ps、股价、市值去分析,谨防一步到位。


a.建议仓位:30%附近(指数稳住之前,耐心等待低吸机会);

b.指数:技术性反弹随时出现,关注美股与黄金的表现。

上证50: 短线no、长线观察期一周;破位之后看护盘;

上证指数:短线no、长线临界点一周;看政策能否刺激情绪;

中证1000:短线no、长线临界点;新低前还有希望吧;

创业板指:短线no、在中长期均线纠结。跷跷板的强一遍,补跌后等低吸机会。

c.板块:钴、黄金、资源股强势。

d.个股:中报真成长+主题热点,高位股注意逐步兑现利润。

e.消息面:政策(黄金储备增加,房地产融资继续加紧);北上资金流出26.5亿(连续6天跌,人民币汇率企稳前难有表现,指数相应的下跌了);中美之间的短期靴子落地(博弈加剧,市场反应剧烈)。


一、【军师复盘】


一句话总结,市场情绪不佳时,耐心等待是最佳选择,连续调整后弱反弹还是有的。


紧盯指数人气板块券商、个股人气概念真成长+科技+华为等概念的表现。


昨天高开低走,连续杀跌,看政策虽有反抽。关注黄金(与大盘相反)和美股的走势(相同)。


大趋势角度看,看似破位,观察一段时间此时谨慎些再说。选好未来潜力股才是关键,外资进+真成长值得关注。


小周期角度看,市场情绪崩了,耐心等待企稳,关注政策的变化。


周三盘面简述:上证指收跌(高开低走,人气依旧难)、创业板指收跌(一度较强势,扛不住指数带下去,还是市场活跃的关键)、板块分化(钴、黄金表现强势)、个股部分反弹(择机做t)、市场情绪处于折腾区间。


最活跃资金部分回流主板。


昨日涨跌情况:涨停数30家,跌停数14家,涨跌比1278:2173,封板率:66.6% 


市场高度板:金力永磁  4板。


无脑市场最高板亏损值:福蓉科技 -18%


创业板指数还保留一份希望,今日非常关键。


二、【军师策略】


操作策略上,大盘指数短期走势难看,需要略微观察一下市场的选择。指数上5日均线就看个股机会否则就谨慎一些,尤其是优质标的低吸机会重点关注。


板块个股上,指数企稳之后,则个股机会就多了,紧盯政策变化。


1、低吸埋伏机会:华为产业链、券商、生物制药、5g、物联网、芯片半导体、军工、国企改革等低吸的机会。


个股只选择细分龙头+业绩,坚定高抛低吸,慎重追涨。


友情提示:远离三无标的,退市常态化,不踩雷最重要。盘中更多干货分享,以及个股及时解答,请关注“抄底军师”直播室。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!