同花顺-圈子

只有坚持原则,你才能在这个市场里笑到最后!盲目的自信,一定会付出代价!
0人浏览 2019-08-07 22:42

        今天我们就用最通俗易懂的语言,给大家一个投资者教育的宣传工作,希望能够激起大家的一点共识!摒弃这个市场上心存不良的言论。

blob.png

        今天的市场又给大家结结实实的上了一课,相信昨天有抄底的今天可能会被打脸也可能会有一定的获利,关键还是在你抄的品种上。最起码今天市场的走势并不好看,高开低走,而且指数全天涨幅最高也就只12个点,全天涨跌比基本上在5比8。这个角度来看,也许昨天去抄底的人有可能会有获利,但是这是你应该要去做的吗?

blob.png

        作为市场虽然从K线结构来看,是一个阳K,而且成交量感觉还有一定的放大,加上指数的长下影,给我们的感觉,好像还是很强的。但是大家如果你去仔细复盘,你会发现,也许真的不是这样的。首先,成交量的问题,全天虽然沪市单边成交量达到了2500亿之多,但是大家如果拆开到小时图来看,昨天成交量基本上都是出在了早盘下跌的一小时,这一个小时的成交量超过了1200亿,主要反弹的中间2个小时,都在430亿左右,这个量能水平,我们是没法给他断定他的反弹有多强的!其次昨天的阳K,是在尾盘勉强拉回去的,而且仅仅收红一个点,所以从量能和K线走势来看,大家盲目的就去说昨天就是近期的最低点我是不赞同的,当然我们昨天给出市场盘中调整的预判是2750上下10个点,最终指数定格在了2733,与我们的预判2740仅有7点之差,我们让大家盘中做的抄底日内T,还是很成功的。

blob.png

        为什么我们要让大家去坚持原则,我们很确定的说,虽然自己在这个市场里摸爬滚打十多年,但是我永远把自己作为是这个市场里最笨的人,最隐蔽的人。只有这样,秉承对市场的敬畏,才可以在这个市场里长期存活下去,你个盲目自信也许某一次会让你成功,但是一定会让你在漫长的投资生涯中失败的一蹶不振,这绝不是危言耸听而是亲眼所见。从某种意义上来说,徐某也算是这个结果。

我们今天所讲的原则,主要针对的是短线投资者,如果你做的是价值长线投资者,我可以很负责任的告诉你,只要你不买垃圾股,这个地方随便买,以后肯定可以赚钱。所以长线投资者,今天这个投教工作可以讲是不合适你的。

        我们的原则的基础就是抄底只抄右侧底,逃顶要上紧箍咒。说的是什么意思?为什么我们昨天不让大家去抄底,因为很简单,这次市场的调整,已经超出了技术的范畴,而是局势的影响所带动的。毋庸置疑中美问题现在导致全球市场都在争相效仿,从我们过去的判断中大家不难看出,其实我们对于这个问题对市场的影响,基本上看的是比较平淡的,但是目前我们的政治环境其实是在发生着一些不好的变化,这里我们简单一提,大家应该也可以理解到。这样,势必会形成的结果就是资金对于市场的担忧,最起码进场的资金会有一个情绪上的观望,这里其中也包括外资。所以,我们对于这次的市场调整,我们不可以去拿技术来解释。

blob.png

        截至发稿看了一下美股,又是一片绿,这对明天的市场势必又是一个考验。今高开低走尾盘跳水,为明天增加了非常大的压力。

blob.png

        另外从技术角度而且,昨天的走势其实是很难看的,为什么?第一,年线被跌穿,第二,这是最重要的也就是2月25日的突破缺口已经失守了,这个缺口失守,说明指数已经在重心上有了一个明显的下移,而且2月25日这波单边趋势的大资金进场点失守,说明这些资金也就都被套在了上方。这对世行而言,后期是一个非常明显的阻力。既然市场在大节奏上已经破坏掉,而且导致市场调整的主要因素是局势问题,你为什么还要这么盲目的去加仓抄底呢?大家去对比2440的市场二度探底和现在有什么不同?那个地方,成交量没有,环境问题没有,所以,无量下探很容易形成底部结构,但是现在呢?我觉得好像都不具备。

blob.png

        为什么我们要去坚持原则,我们在7月30日搞了一个直播,题目就叫做《红军遇阻绿军2960大本营,今日要回撤!》我相信大家应该还有印象,如果大家看了我们当天的直播,你就知道我们对于市场当时的一个态度,我们就是认为市场要在2960遇阻回撤,至于回撤之后,美搞的这些事情,这是我们无法预估的,但是,你要做的就是当你遇到上涨阻力信号的时候,你就是要去减仓。减仓就对了。至于接下来的走势,是你等待的时间。就像我们4月初让大家在3250减仓一样,我们当时认为市场会跌倒2850,但是不知道会出现中美问题,昨天跌到2733也是我们当时无法预估的。所以,盲目的预判自信,只会给你增加不必要的风险,而你该做的就是遇到变盘阻力时,你要去减仓。你只要减仓,那就OK了,就像这次你在2960如果减仓,那我觉得,你就做对了。

blob.png

        在市场破位下行的阶段中,大家不要过于盲目的去接飞刀,我也认为市场调整空间有限,我也认为我们的市场就是处于低估区间,但是短线的波动,目前这个阶段,已经超越了技术范畴,局势问题对于市场的情绪影响只有当大家亲身经历了,大家才会知道他的恐怖。

【超短达摩院短观点】

好了,说了这么多,我们讲的都是对于市场的短线风险问题。但是如果你是一个长线价值投资者,那这次的下跌无疑又为你创造了完美的逢低布局机会,考虑到近期的暴雷风险,建议长线投资者逐步向指数化投资转型。

热点解读、个股分析、直播答疑、欢迎点击右上角关注!

观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!