同花顺-圈子

尾盘突变,上演"特没谱式"跳水
0人浏览 2019-08-07 22:30

       

盘面回顾

       连续5天上证指数均是低开杀跌走势,权重也一直没有护盘的意愿,再加上外围利空消息的推波助澜,指数开始出现恐慌性杀跌!而在我看来今天的维稳护盘来的太迟,目前资金的谨慎情绪增加,权重没有持续护盘发力的话,资金很容易演变成短线快进快出的手法,而这样实际上是不利于指数后期的修复行情的,今天权重股没有带好这个头,再加上量能没有释放,在指数回调的预期下,自然会演变为全线下跌走势。

接下来指数会如何走?

       目前上证指数已经连续出现多个跳空缺口,这主要是外围消息影响!而昨天外围再度开始反弹,短期A股的压力也会小很多!当然,目前上证50和上证指数虽然出现一定的回补动作,但资金未能持续加仓,因此短期指数依旧在昨天的震荡位置反复拉锯;预计上证50指数会在2735-2765点附近震荡磨底;而上证指数则会在2765点-2800点附近震荡!而对于盘面的热点,大概率会跟之前7月份类似,热点两天一换,或者更快得就是打一枪换一个地方!

       在外盘的上涨走势下,早盘两市直接高开。但目前无论是上证指数,还是创业板指,连续低开下杀后都需要修复,因此早盘高开后指数便震荡回落!不过从指数走势看,创业板指的题材股依旧最为活跃!但目前的市场没有量能持续流入,因此指数和热点的反弹力度均不会太大,接下来上证指数大概率是在2750点附近的震荡区间内横盘拉锯,等待量能的持续涌入!

       尾盘上证50杀跌比较快,从盘面看,由于科技题材全线回调,再加上大金融板块也一直拖累指数,尾盘跌幅自然就大!不过还是盘前观点的那句话,接下来上证指数还是会在2750点附近反复磨!而这段时间,大家也要耐心等!

后市机会在哪里?

       从昨天的盘面看,早盘市场快速下跌时,资金一度出现恐慌,两市临近跌停的个股近百只;但是在上证50的发力下,两市跌停数很快减少。不过从市场盘中的反弹看,科技题材股依旧是资金炒作人气的重点!而这也是大家近段时间需要注意的重点!指数回调时,真正有反弹预期的个股昨天盘中已经表现过一轮(昨天反弹幅度超过5个点),后期若再度下探,会玩短线的朋友依旧可以小仓位进去抄底搏后期的反弹。而对于之前已经破位(给出5月以来新低)以及昨天盘中无反弹(幅度小于4个点)的题材股,建议大家不要再碰了!

       今天上午5G通信又在搞事情!这里给大家说带动效应如何看!5G通信再度发力,老妖股东方通信和东信和平都快速涨停,并带动板块内个股进行发力,而此时,大家需要注意,通信板块内的个股即使不涨停,也不能出现迅速冲高就大幅回落的走势,因为一旦这样走,说明没有带动效应,大家就得跑!但个股即使不涨停,但基本上股价稳定在一个幅度内小幅震荡,没有迅速回落到刚刚5G一轮拉升的起点,那就是带动效应出现了!

怎样操作?

       避险板块得到资金持续炒作!尽管上证指数和上证50都没有表现,但盘面热点依旧非常鲜明!以稀土永磁、有色金属、黄金、农业种植为主的避险板块表现强势,今天多数涨停股也均出自这些板块;从目前趋势看,在指数继续磨底趋势下,只要指数没有放量,或者盘面又是某些一日游消息热点,避险板块依旧会再度掀起涨停潮!

       进攻板块依旧首选华为科技!当然,目前的市场并不是完全只有避险板块才有机会!避险板块虽好,但更多是指数回调时才会爆发;一旦指数在2733点附近止跌企稳,进攻最快的依旧是华为科技股!近期科技股在盘中的走势已经证明,科技股在指数反弹时发力幅度和板块间的联动性最强!尽管目前科技股全线下跌,但指数的走势我已经在前面强调过多次,本周是震荡修复为主!而指数企稳之日,接下来就是科技股的全线反弹之时!

       若一个板块的发力对板块内的个股都没有带动效应,或者板块内涨幅最好的个股都没有涨停,那么这一板块就不是资金炒作的重点!因此大涨时建议大家立即跑!真正有持续性的板块,不仅个股能迅速涨停,而且也能带动整个板块上涨,要是没有这样的信号出现,大家最好有利润就跑!

      市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。

      目前指数处于回调期正是大家加仓华为产业链个股的最好时机!具体如何选?大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!