同花顺-圈子

别国相继降息下,中国能否跟随?
0人浏览 2019-08-07 22:28

周三(7日),沪深两市股指双双高开,全天基本在平盘线附近维持震荡走势,整体上则是回落走低的格局。盘面上,有色、稀土、农业、油服等板块涨幅居前;自贸港、券商、华为海思等板块跌幅居前。

 

消息面上,周三(8月7日)三家央行相继宣布降息,引发金融市场短线剧烈波动。首先是上午时段新西兰联储(RBNZ)宣布将官方现金利率下调50个基点至纪录新低1%,为年内第二次降息。此前预期为新西兰联储今日会降息至1.25%。随后印度央行在下午宣布,将基准利率从5.75%下调35个基点至5.40%,为年内第四次降息。此前在今年2月、4月、6月分别降息25个基点。而意外层出不穷,泰国央行也最新宣布将基准利率下调25个基点至1.5%,这也令原本预期本次维持利率不变的市场大吃一惊。

 

那么中国是否跟随降息呢,取决于GDP宏观数据的情况。目前整体 CPI 上行压力仍可控,年内 CPI 高点突破+3%的概率不大,对当前货币政策不构成明显制约。但对于中国是否跟随外围降息,主要取决于 8月中旬即将公布的GDP 数据。若GDP 增速达到+6.3%,那么这在市场预期内,反映了经济韧性较强,央行降息概率不大。

image.png



如果 GDP 超预期下行至+6.2%或+6.1%,央行可能采取利率市场化降息,即下调 7 天逆回购及 MLF 政策利率、引导 LPR 下行,效果相当于既降政策利率也降基准利率。

 

 

【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!


喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!