同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(08.07)
0人浏览 2019-08-07 19:45

【市场要闻】

1、中国7月外汇储备31036.97亿美元,比上月减少155.37亿美元,结束连续两个月增长。中国7月末黄金储备报6226万盎司(约1936.50吨),6月末为6194万盎司(约1926.55吨),此为中国央行连续第8个月增持黄金储备。

外管局:我国跨境资金流动保持稳定,境内外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模月度变化属于正常波动,总体保持稳定;我国经济持续向好的基本面没有变,实体经济部门和金融市场韧性强、潜力大,有能力应对外部冲击,并继续推进全方位改革开放,这将为外汇储备规模保持总体稳定提供支撑。

 

2、日本政府8月7日正式颁布旨在将韩国从简化出口措施的“白名单”中删除的《出口贸易管理令》修正案,修正案将在21天后生效。生效后,预计日本向韩国出口的1194个战略物资项目中,部分项目将被列为“个别许可”对象。

 

3、货币基金16年历史上,第一例浮动净值产品即将发行,限额200亿。华安现金润利浮动净值型发起式货币基金发布发售公告,该基金定于8月9日至9月6日公开发售。

 

4、新西兰联储将8月官方现金利率下调50个基点至1%,创纪录新低,预期1.25%,前值1.5%。

印度央行将基准利率下调35个基点至5.40%,为年内第四次降息,市场预期为降息25个基点。

泰国央行将基准利率从1.75%下调至1.5%,市场预期维持不变。这是泰国央行四年多以来首次降息,以刺激经济并抑制泰铢上涨,应对全球风险激增。

 

【资讯快报】

1、科创板表现有所分化,华兴源创涨近14%。行业方面,有色钴、锂全线爆发,稀土、种业股午后发力;黄金股延续活跃;上海自贸区板块全线杀跌。

 

2、截至8月6日,沪深两市融资余额合计8902.63亿元,较前一交易日减少47.62亿元。

 

3、央行主管金融时报刊文指出,提升中小银行的竞争力,必然要拓宽其资本补充渠道。而竞争力更强的中小银行体系,有望提高整个贷款市场的竞争性。充分竞争才能形成市场化的长效机制,并引导金融机构优化对民营、小微企业的融资服务,这对于深化区域金改来说不可或缺。

 

4、国家统计局原局长回应“70城房价数据准确性质疑”:该数据监测是顺应国家对房地产调控的需要而逐步建立起来的,不用怀疑它的科学性,因为每一项国家统计,都要经过严格论证和试点才能上升到正式的制度。

 

5、上交所面向国内外公开进行课题研究招标。本期上证联合研究计划课题的6个重点范围包括:长期投资者制度研究;上市公司高质量发展研究;科创板企业公司治理研究;注册制与信息披露制度研究;美国金融发展史对我国资本市场发展的借鉴;其他重大问题研究。

 

6、银保监会发布《保险资产负债管理监管暂行办法》,保险公司应及时监测资产负债匹配状况,防范资产负债错配风险;总资产低于千亿元财产保险公司可不设立资产负债管理委员会。

 

7、交通运输部表示,从2020年1月1日起,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

 

8、有券商为科创板战略投资者代理券源出借业务,此类客户通常是科创板战略投资者,并用约定式申报方式出借,从而获取相对较高的市场化出借费率。与券商跟投相比,战略投资者更倾向于向券商长期出借手中的科创板券源,因而出借期限通常较长。

 

9、中国证券报:MSCI中国区研究主管魏震表示,基于可投资性方面的考量,MSCI在6月剔除4只个股,包含首创股份、浙能电力、雅戈尔、ST康美。

 

10、据中国证券报,知情人士透露,此前盛传的蚂蚁金服与Vanguard(美国先锋集团)进军基金投顾业务或将成真。受国务院金融稳定发展委员会办公室此前宣布11条金融业进一步对外开放的政策措施影响,两家共同发起的合资公司公募投顾试点资格有望加速获批。

 

11、大资金逆势布局A股龙头ETF,南方中证500ETF、华泰柏瑞沪深300ETF与华夏上证50ETF昨日分别获得9.6亿元、8.6亿元、7.7亿元资金净流入。

 

12、上交所对*ST保千评估机构银信资产评估有限公司及时任评估师梅惠民、李琦、龚沈璐予以公开谴责,因作为公司2014年重大资产重组的评估机构及评估师未能履行相关义务,导致出具的《评估报告》存在误导性陈述。

 

13、上海临港表示,临港新片区业务大部分属于临港集团,不属于上市公司,对上市公司没有直接影响。上海临港今日跌停。

 

14、小米集团总裁林斌宣布小米集团旗下Redmi品牌将联合三星全球首发首款量产6400万超清相机手机,以及全球首款1亿像素超清相机手机。

 

15、吉利汽车7月汽车总销量91375部,同比减少24%。

 

16、特斯拉在官方微博表示,Tesla上海超级工厂建设顺利,其动工至今仅7个月,并预计在2019年年底正式投产。

 

17、腾讯计划收购全球最大音乐唱片公司环球音乐最多20%股权,环球的估值相当于大约340亿美元。腾讯将先向法国Vivendi买入环球10%股权,并且可选择多购10%股权。

 

18、工信部公示第十批《享受车船税减免优惠的节约能源,使用新能源汽车车型目录》,中国中车、马环卫装、中国重汽、江铃汽车等上市公司均有车型在列

 

【个股公告】

1、定增重组

长江通信公告,终止重大资产重组,不再购买“烽火众智”100%股权。

清新环境公告,拟发行不超18亿元超短期融资券及不超9亿元绿色公司债。

汉威科技拟定增募资不超过5.88亿元,用于物联网系统测试验证中心建设等4个项目。

中船防务调整重组方案,拟向“中国船舶”出售“广船国际”27.42%股权,完成后公司预计将取得中国船舶5.28%股权。

首创股份公告,拟发行“可续期公司债券”募资不超50亿元,用于补充营运资金和归还银行贷款。

海大集团:拟公开发行不超34.21亿元可转债。

 

2、停复牌

ST慧球公告,并购重组8月8日上会,股票停牌。

康拓红外并购重组获有条件通过,明日复牌。

双汇发展公告,公司股票8月13日起连续停牌,直至现金选择权实施完毕。

 

3、重大事项

中信国安公告,控股股东所持公司全部股份被轮候冻结,冻结原因尚需进一步确认。

兴业矿业公告称,控股股东所持全部5.56亿股被轮候冻结,占总股本比例29.76%。

圣莱达公告,符永利因个人原因,申请辞去董事长等所有职务。

保利地产:子公司保利物业已递交H股上市申请资料。

 

4、增减持

三诺生物公告,拟以不超过15元/股的价格,回购5000万元-1亿元股份。

百利科技公告,控股股东将1%-3%股份增持计划下限提高至1.5%。

鼎汉技术:股东阮寿国计划减持不超6%股份。

沙钢股份:股东李强减持3000万股,持股降至5%以下。

贝因美公告,股东“恒天然”拟减持不超1%股份。

 

5、业绩

北京文化公告,初步核算,公司来源于该电影《流浪地球》的收益约为2.4亿元-2.8亿元。

迎驾贡酒披露半年报,上半年净利润4.45亿元,同比增长16.42%。

平安银行公告,上半年净利润154亿元,同比增长15.2%;不良贷款率1.68%,上年同期为1.75%。

大恒科技披露半年报,上半年净利润59万元,同比降96.51%。

 

6、其他

中通客车公告,近日收到新能源汽车发展奖补扶持资金1.6亿元。

恒久科技公告称,1.44亿股限售股8月12日上市流通,占公司总股本比例53.48%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!