同花顺-圈子

华为开发者大会发布在即(资讯料理)
0人浏览 2019-08-07 19:42

华为开发者大会发布在即

01发布重点

华为历史上规模最大的一次开发者大会,将于8月9到11日在东莞松山湖举行。基于安卓Q深度改造的EMUI10系统、搭载了海思鸿鹄818智慧芯片等众多黑科技的荣耀智慧屏等均将在本次大会上正式发布。除此之外,华为自主研发的鸿蒙操作系统也有望在会上首次亮相。我们认为本次大会上将会重点指向5G、物联网、人工智能等领域,在大会邀请函上有这么一段话:

(5G落地万物互联升起,每一次重大技术变革都酝酿着最好的创新机遇。这是一张踏入智慧物联时代的船票,200+专题分享全方位i揭秘华为开放能力;1000m2互动展区让全场景体验触手可及;1500位合作伙伴携手共赢生态未来;5000名全球开发者探索移动互联之后的爆款应用。AI&I我们期待在华为松山湖与你相联,进入这场属于勇敢者的游戏。Rethink Possibilities)

细读邀请函,我们就会发现物联网将是本次大会探讨的重中之重,而物联网的核心主要是围绕着物联网芯片和物联网操作系统。不管是智能家具物联网、车联网还是工业互联网都离不开物联网芯片跟操作系统的强力支持。

02物联网芯片

在物联网芯片领域的A股上市公司中,

移远通信 在NB-IOT、智能模块和汽车前装模块等具有先发优势。

乐鑫科技 是物联网芯片龙头企业,支持众多全球主流物联网平台,直销客户主要是物联网方案设计商、模组组件制造商及终端互联网设备品牌商等。

润和软件 在互动易平台表示深度参与了华为海思系列芯片的研发。

03物联网操作系统

华为的鸿蒙操作系统将大概率成为华为针对物联网领域的操作系统,鸿蒙系统不局限于手机、平板、电视,还面向电脑以及更广阔的物联网领域。但是在A股中,并没有十分正宗的鸿蒙系统相关公司。根据以往经验,资金会选择根据鸿蒙系统的属性挖掘,比如会往国产操作系统、华为概念、物联网等方向发散。有几只个股跟这方面相关。

诚迈科技 通过在安卓、AliOS、QNX等国际领先操作系统领域的长期耕耘,掌握了丰富的操作系统经验。公司与华为有着长期稳定的合作关系。

中科创达 拥有一支对操作系统技术具有深入理解的国际化专业团队与华为长期合作。

网达软件 旗下产品WRP为开发者提供一种独立的中间语言和开发环境。公司与华为、融创天下共同合作为中国移动视频基地提供软件支撑。

大概挖掘相关概念个股的思路就是这样,有兴趣的读者可以自己试着挖一下。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负