同花顺-圈子

学哥解股:如何寻找黄金股龙头
0人浏览 2019-08-07 19:15

    何为龙头股,通俗点说,就是涨的比其他股票多,跌的比其他股票少;它上涨的时候,可以一呼百应,带领整个板块的上涨。

    首先,黄金期货的上涨,黄金股利好,黄金板块有机会,我们分析板块个股。国内的额黄金生产的上市公司,大的基本就是山东黄金、中金黄金和恒邦股份。在对比分析恒邦股份和山东黄金、中金黄金两只股票,你会发展,关键日期5月关键日期5月31日与6月3日,恒邦股份涨幅在5.74%、7.14%,涨幅远超其他个股。

    其次,技术面的分析。那就看资金介入的程度了,这在技术面上是可以看出来的 。 在6月5号,我们在圈子里面上传了文章浅析敦煌种业为首板块上涨逻辑,提示大家,黄金板块的投资逻辑。当时在看恒邦股份,觉得它会成为市场中最强的股票,在技术面上,可以具体分析出来。

 

   从周线图可以看到,恒邦股份股价突破了2015年以来的形成 的巨大压力位的压制,形成了明确的技术面的突破走势,确立了反攻行情的第一步。

 

 

    从日K线上来看,可以看得更清楚些。6月5日该股一举突破5年以来的下降通道,说明看好该股的资金强力做多。之后几个交易日,但是始终站在5日线上,足以说明突破了有效性。更为重要的是,股价的表现形式—K线走出收敛的走势,小阳线,十字星线,倒垂头线等,都说明看好这个票的资金,对于K线的走势把握的非常好,未来的趋势向好。因此,我们也发表了看好黄金的文章。

   最后,龙头板块的分析,K线形态的把握上,也非常重要。通过对价格的变动,看到K线走的更加规则,整体更加收敛,变得规规矩矩的,股价后期的爆发越是强势。反而,那些走势大涨大跌,不受控的走势个股,后期表现多数一般。 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!