同花顺-圈子

退补快要来了!新能源汽车被动销售潮即将启动!锂、钴小金属企业先嗅商机!
0人浏览 2019-08-07 17:16

#退补快要来了!新能源汽车被动销售潮即将启动!锂、钴小金属企业先嗅商机!#

 

        随着新能源汽车的逐渐推广,人们已经逐渐开始接受包括纯电动汽车、混合动力汽车,出租、公交也逐渐出现地方上集中试用的燃料电池车、氢发动机汽车,而这些细分门类的新能源汽车在根本上都是离不开电池的,那么跟新能源汽车相关的小金属最主要的是锂、钴、镍、镉等等。要说新能源汽车2020年的退补其实也快到了,在退补之前购车族应该还会争取一定的补贴机会去购买,应该会形成一定的被动销售潮,叠加最近的新闻上讲的19年11月份将要在三亚举行新能源汽车大赛这样的活动,都是客户和商家之间香型而行的迎合,契机就是退补,这个好比是新能源车行业的双十一、双十二等活动了!那么为了提前备战商机,作为原材料端的小金属企业,不可能不有动作,从最近华友钴业(603799)、寒锐钴业(300618)、洛阳钼业(603993)、格林美(002340)等的上涨表现也可见端倪,况且前三者今天都是涨停的!那么锂电池概念方面,虽然天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)没有出现大幅上涨,但是明显在股价和成交量上,已经都有较大变化了!

        这两年虽然锂、钴资源在全球范围被的供应呈现宽松趋势,价格也是一跌再跌,跌到目前这个状态,业内人士普遍认为锂、钴已经跌出价值。同时,新能源汽车的进一步推广,也刺激小金属的需求!那么在新能源汽车的众多国内外品牌中,单车小金属消耗量,海外的一些品牌新能源汽车用量较大,当然是特斯拉是大家最为熟知的,大众、宝马、奥迪、奔驰、沃尔沃等国际知名车企推出的新能源系列,也是小金属企业的大客户!重点中的重点是,国内的像北汽蓝谷(600733)、比亚迪(002594)、上汽集团(600104)、江铃汽车(000550)、众泰汽车(000980)等等,退补临近可以说瓜分市场了,退补能够带来的被动销售潮也是在国内这些车企身上,当然这是以量取胜,这里就不跟特斯拉这样拿单车金属消耗量来比较了,毕竟中国消费市场巨大,一家买多辆国产电动车的情况也是很常见的! 在这样的新能源汽车行业背景下,小金属的供需有望达到新的平衡!小金属企业股票的表现,也有望迎来“戴维斯双击”的效果!

       

订阅公开课您将获得:

1,服务包首先是系列公开课,将依照先总体介绍体系,后进行分支,分模块讲解,主要包括:投资理念,投资战法(包含选股,交易,持股),技术分析系列,基本面逻辑系列,风险管理系列等;

2,学员通过学习投资理念和投资体系,能够加深对市场的认知,这对于今后的确是一个前提和铺垫的作用;通过学习投资战法,可以习得股票投资中基本面与技术面结合的选股方法,精细处理的交易手法和对持股周期的把握;通过技术分析可以习得基本的k线结构、形态以及趋势的分析研判标准,基本面分析也能使得学员掌握基础的基本面分析指标,技术与基本面的结合,也能提升学员分析研判能力以达到辅助投资的效果;风险管理方法的学习,在投资战法志宏也有穿插,最后也会系统性做总结。

免责声明:观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!