同花顺-圈子

苏州银行(002966):开板后何去何从之我见
0人浏览 2019-08-07 11:59

       “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,一句千古名句将苏州这座古城描述的即安静,又唯美。当然,现实中,苏州也是一座不错的江南水乡。近几年的发展,让苏州的发展速度突飞猛进,无论从产业结构的优化,还是企业质量的升级都得到不错的成绩。尤其这几天,苏州银行(002966)的上市,更加提升了苏州城市形象,增加了“上有天堂,下有苏杭”的憧憬。

 

       众多打新的投资者来讲,新股期望的结果能有几十个一字板那才叫爽。可是,既然是银行股苏州银行(002966)就不会给你太多面子,匆匆两板就开板了。从估值看,今天(2019年8月7日)PE市盈率16倍。如果单从自身来看,还算说得过,然而,不怕不识货,就怕货比货:你看看同样一线城市的杭州银行(600926),5.7倍PE。经历了IPO的苏州银行,有这么高的估值,后续的估值是必然的。另外隔壁城市的无锡银行(600908),现在的PE估值8.1倍。可以性价比参考亿下!

想了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,点击服务里的“极速开户”可以有机会加入我的特价6元服务包,获取更多内容!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(30
  • 30
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!