同花顺-圈子

典金投顾机会早知道
0人浏览 2019-08-07 09:07

今日头条

【300亿央票“出海”狙击空头 人民币汇率企稳反弹】

随着中国央行出台稳汇率措施,市场预期很快会从“分化”转向“一致”,即人民币汇率依然会在合理区间内平稳双向波动,且这个合理区间主要由市场供需关系变化决定。(21世纪经济报道)

8月6日,中国人民银行决定于8月14日在香港发行两期离岸人民币央行票据,总发行量为300亿元,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元。受此影响,境内外人民币汇率迅速呈现企稳反弹趋势。截至8月6日20时,境内在岸人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在7.0180附近,较前一个交易日反弹327个基点,境外离岸人民币兑美元汇率(CNH)则徘徊在7.0458,较前一个交易日反弹493个基点。

点评:央行发行离岸央票,一方面是基于稳汇率的需要,另一方面也是回击美国将中国列为汇率操纵国的做法,以此表明中国央行没有“操纵”人民币汇率导致近日大幅下跌。

热点播报

次新+华为:福蓉科技、因赛集团、隆利科技

 超跌次新:运达股份、华阳国际

 次新+RMB贬值:永冠新材

点评:次新龙头福蓉科技三板,今日能否继续封板对次新板块有着至关重要的提振作用,否则的话,跟风次新将面临调整风险。

热点接力

【金砖国家将加强合作、信息领域基础设施建设空间大】

8月6日,金砖国家未来网络研究院中国分院成立仪式暨未来网络创新论坛在深圳成功举办。工信部表示,这是落实金砖国家领导人会晤共识的重要举措,中方希望与其他国家加快建设新工业革命伙伴关系,加强5G、工业互联网、数字经济等多领域、多层次务实合作,开拓新的合作空间,发掘新的合作潜力。根据国际电信联盟通过的“2020全球互联计划”,2020年全球55%的家庭要能上网,宽带服务要覆盖全球90%的农村人口。以华为为代表的中国网络设备商正在积极实施国际化战略,拥有强大的市场竞争力。公司方面,通宇通讯(0027924G业务海外市场营收2017年同比增长91%,2018年继续增长50%,目前正在持续投入5G业务研发。飞荣达(300602向华为提供5G基站用的选择性电镀天线振子。

龙虎榜中榜

隆利科技(300752),一个超跌的次新股,一个豪华的龙虎榜。昨日成都帮、赵老哥、养家,三大游资齐聚,共买入近3000万,虽然两机构席位卖出,但今天的溢价满满,甚至有希望连板成功。

公司新闻

万达信息获中国人寿及其一致行动人再度举牌,持股达10%。

长园集团公告称,获格力集团旗下格力金投举牌,持股达5%;格力金投拟以5元至7元每股的价格区间继续增持3%至5%股份。

晶晨股份公告,公司股票将于8月8日在上交所科创板上市;上半年实现营收11.29亿元,同比增长10.85%,公司芯片产品销量及业务收入规模保持增长 。

ST岩石公告,控股股东存硕实业拟6个月内累计增持5%股份。

维维股份公告,公司控股股东维维集团拟向新盛集团转让所持公司股份2.84亿股,占公司总股本的17%,转让价款9.55亿元,折合每股3.36元,徐州市国资委旗下新盛集团将成公司第一大股东。

比亚迪公告,7月新能源汽车销量16567辆,1-7月销量162220辆,同比增长73.17%。

正邦科技公告,7月销售生猪56万头,同比增长30.63%;销售收入9.01亿元,环比增长24%,同比增长70%。天康生物7月份生猪销售收入1.22亿元 同比增长134.72%。

北上资金昨日净流出29.79亿元。个股方面,贵州茅台净卖出3.66亿,伊利股份净卖出3.19亿;中兴通讯净卖出2.37亿,大族激光净卖出1.76亿。五粮液、洋河股份逆市获净买入4.08亿元、2.19亿元。

多家券商公布7月业绩。国泰君安母公司7月净利5.32亿元,6月净利为7.64亿元。华泰证券7月母公司净利润3.53亿元,6月净利3.27亿元。招商证券7月份母公司净利润4.21亿元,6月净利3.78亿元。

 

环球市场:

美股反弹道指涨310点 布油跌1.4%创近7个月新低

美股周二收高,道指涨1.21%,标普500涨1.3%,纳指涨1.39%。纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨7.70美元,涨幅0.5%,收于1484.20美元/盎司。伦敦10月布伦特原油期货价格下跌87美分,跌幅1.4%,收于58.94美元/桶,为1月8日以来的最低收盘价。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

体验券
指定服务包使用
3
有效期: 2019-09-05
立即领取


 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!