同花顺-圈子

【重磅】底部初期信号已现、大机会悄然临近!
0人浏览 2019-08-06 23:16

 点进来的看的朋友,不要以为今日的标题是为了博你的眼球,阅读完本篇文章您可以在心里留下一个印象。后面的走势或许会让你想起今天所看到的这篇文章!今天我想聊得核心就是2019年第二轮上升周期的底部马上开始构建,今日(20190806)的恐慌大跌就是开启筑底的第一步!

 

今天我们就以未来的预期做一个实战教学,后续我会逐步更新我的观点,让大家知道什么是筑底、什么是抄底!


    人人都想抄底。但是筑底跟抄底是两码事。大部分人的抄底其实是在梦想着在最低点买入。这个思维是极度贪婪的表现。都想跟着主力走,但是大家有没有想过主力不是抄底而是筑底!想抄底就必须知道什么是筑底。想了解什么是筑底就要知道底部的本质!什么是底部?

首先底部的意义在于下跌中后期主力资金开始入场买入股票完成建仓工作。那么底部的意义对于主力来说只有一个目的那就是买股票。


    大家不要简单的认为主力买股票跟我们散户一样说满仓就满仓,主力资金大,买入股票需要时间,其次大资金建仓的本质是尽可能低的价格收集跟多的筹码。所以轻易不会再底部把价格推的很高,而且持续的拉升回导致散户不愿意卖出股票。这个我相信不需要我来找证据,大家自己想想是不是这样的,涨的时候都认为还能涨不卖出,等下跌跌的不行了的时候开始恐慌,越是下跌越想割肉!所以筑底第一步要制造恐慌。制造恐慌也是需要理由的,不能平白无故的杀跌,有点理由更容易让散户认为市场真的没救了,在低廉的价格依然会心甘情愿的卖出股票,甚至有时候都害怕卖不出去了。说到这里大家可以打开股票软件看看了。个股也好指数也罢,打开之前的底部区间看看,是不是筑底之前都是一波恐慌杀跌开始的!

我们举例说明,如图

上证指数从2018年619千股跌停后由恐慌情绪开启筑底周期。率先筑底的是银行板块、8月1日开始的恐慌杀跌开启第二波筑底,基建、保险等蓝筹开始筑底。这里的指数创了新低,但是率先筑底的银行板块(主流银行股)这没有再新低。10月8日再度恐慌开始筑底,券商板块正式筑底。知道指数2440没有创新低。筑底是一个过程。底部越大周期越长。但是我们可以得到一个结论,筑底分先后。不是同时见底。所以当市场开始进入筑底周期,我们就要做好准备,从先见底的开始关注。抄底如果说是机会,那么我相信机会是留给有准备的人的。很多贪婪的人总是希望等筑底结束再进,但是不关注底部构建的构成就没有办法把握机会!

 

举了之前上证指数的例子,我们来看看当前!如下图:

当前市场其实从大周期看在今年的5月6日千股跌停就开始了年后一波大行情过后的二次筑底了!今天(20190806)开的新的筑底周期可以当做是大周期的延续,而且大概率这个筑底周期结束后新的上升周期机会来临。而大家可以看,在5月6日开启的第一波筑底周期后,截止到今天上证已经新低,但是有两个板块明显已经没有新低了即大科技中主流板块5G、芯片!

 

5G板块:5月6日恐慌后见底,截止今日恐慌并未新低!

芯片板块:5月6日恐慌后见底,截止今日恐慌并未新低!

    现在可以大概率认为这里的恐慌后要开启新一轮的筑底周期。在这个筑底周期中那些板块会受到资金青睐我们还要进一步关注。但是从之前的经验来看,已经完成筑底的板块这里或只是2浪回调。那么这些板块的机会是可以确认的即大科技中的5g、芯片!虽然这里筑底周期率先启动的板块尚未出现,但是从当前的市场来看大科技是近期的主流热点并且从长远角度看是具备可持续的热点。那么我们可以关注这里除了5g、芯片意外的其他科技相关的板块关注,尤其是这里跟恐慌一起出现新低且恐慌情绪明显的板块。

    所以近期进入筑底周期作为股市中乐观的人来说之类需要开始忙碌了,需要做好选股以及盯盘的准备了!因为机会是留给有准备的人。股市绝对是一个公平的市场,如果你没赚到钱那么希望您好好想想,对于炒股这件事,您付出了多少心血。而那些赚钱的人自己付出了多少自己心理有数!天上没有掉馅饼的事,在金融市场更没有!在我直播间,我从来都没说过炒股容易,想法那我一直在提示大家炒股很难不容易。真正的额本事没有捷径,只有骗子才会告诉你几天教你学会抓涨停。是非真假大家时间长了心理有数。路遥知马力日久见人心!小唐说股直播间是一个为有心人肯付出努力为自己创造财富的人共同学习交流的平台,欢迎大家参加小唐说股直播间!未来小唐会持续对这里的筑底周期进行跟踪直播,及时提示机会与风险!期待您的光临!

 

以上内容为小唐本人总结分享,仅供参考不作为买卖建议,股市有风险投资需谨慎!

觉得我的分析有道理或者想了解更多精彩的股市直播点击右上角关注,关注后将会得到更多惊喜的内容。每周一至周五晚7点典金投顾大讲堂会给大家带来免费公开课解盘、解股。点击下面服务包即可订阅参与!

本直播追梦涨停板板VIP实战服务免费体验券正在火热领取中!

体验券
指定服务包使用
3
有效期: 2019-09-05
立即领取


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!