同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(08.06)
0人浏览 2019-08-06 21:49

【市场要闻】

1、央行发布声明表示,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中方对此深表遗憾。中国实施的是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,在机制上人民币汇率就是由市场供求决定的,不存在“汇率操纵”的问题。美方不顾事实,无理给中国贴上“汇率操纵国”的标签,是损人又害己的行为,中方对此坚决反对。这不仅会严重破坏国际金融秩序,引发金融市场动荡,还将大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,最终会自食其果。

 

2、央行公告,为完善香港人民币债券收益率曲线,14日将在香港发行两期人民币央行票据,总发行量为300亿元,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元。

 

3、国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》。在上海大治河以南、金汇港以东以及小洋山岛、浦东国际机场南侧区域设置新片区。按照“整体规划、分步实施”原则,先行启动南汇新城、临港装备产业区、小洋山岛、浦东机场南侧等区域,面积为119.5平方公里。

 

【资讯快报】

1、科创板尾盘集体走低,振幅和换手率明显增大,仅铂力特微幅收涨,13股跌幅超10%。

 

2、截至周一(8月5日),A股融资融券余额为9061.57亿元,较前一交易日的9055.36亿元增加6.21亿元。

 

3、广发证券就业务受限问题作出回应:公司场外衍生品业务收入占同期公司营业收入比例很小,对于限制增加新业务6个月,公司将密切关注行业新业务种类情况,评估相关影响。

 

4、长城汽车成为首家与俄罗斯政府签署特别投资合同的中国汽车品牌。俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫表示,长城汽车承担了多达420亿卢布(约合44.6亿人民币)的投资义务,用于建设包括发动机、变速器、电子控制模块和车辆控制系统等在内的高质量工厂。

 

5、上海市常务副市长陈寅:上海制定的新片区特殊支持政策,主要是聚焦于管理权限、资金支持、人才吸引、土地规划、住房保障等方面;在打造更具吸引力的人才发展环境上,一共提出12条政策,包括人才“居转户”(居住证转户籍)年限从原来的7年缩短到5年,核心人才进一步缩短到3年;对于非本市户籍人才购房资格,由居民家庭调整为个人;原来的政策是购房需要缴纳个税或者社保年限要有5年,新片区缩短到3年。

 

6、国内成品油迎年内第五次下调。自8月6日24时起,汽油每吨下调80元、柴油每吨下调70元。全国平均来看:92号汽油每升下调0.06元;95号汽油每升下调0.07元;0号柴油每升下调0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

 

7、商务部:上周全国食用农产品市场价格比前一周上涨0.1%,生产资料市场价格比前一周下降0.2%;食用农产品市场方面,6种水果平均批发价格为每公斤8.26元,比前一周下降1%,其中西瓜、梨、葡萄价格分别下降5.8%、3.5%和3.4%。

 

8、银行业协会印发《商业银行同业代付业务指引》:同业代付应按照业务实质由银行各经营机构进行会计核算,其中委托行在融资端应核算为对客户的贸易融资。

 

9、澳洲联储公布利率决议,维持8月现金利率在1%不变,符合预期。此前6月和7月澳联储连续两月采取降息行动,各降息25个基点。

 

10、小米回应解散VR团队传闻:报道为不实消息。

 

11、国际金价创近六年新高,业内人士表示,QDII基金为投资者参与金矿股投资提供了便捷工具,可借道黄金主题基金布局金矿股。

 

12、据21世纪经济报道,汇丰控股财务总监邵伟信在电话会上表示,今年全年裁员和员工离职赔偿金额预计将达到6.5-7亿美元,全年计划减少员工的数目低于总员工的2%和薪酬的4%。预计此次裁员的数量大约为5000人。

 

【个股公告】

1、定增重组

海通证券公告,发行不超70亿元金融债券获央行同意。

 

2、停复牌

康拓红外并购重组8月7日上会,当日停牌。

 

3、重大事项

维维股份公告称,控股股东维维集团拟向徐州市国资委下属企业新盛集团转让公司17%股份。完成后,新盛集团将成为公司第一大股东,维维集团为第二大股东,公司将变更为无实际控制人。

拉夏贝尔:实际控制人股份质押的1.416亿股已出现违约。

*ST华信公告称,目前时机尚不成熟,决定终止与香港鸿太签订《债权债务抵销协议》。

 

4、增减持

ST岩石:控股股东今日增持0.032%股份,拟6个月内累计增持5%股份。

龙津药业公告,第二大股东“立兴实业”拟6个月内减持不超4%股份。

闻泰科技公告,股东茅惠英拟3个月减持不超3%股份。

中石科技:股东深创投及其一致行动人拟减持不超3%股份。

柏堡龙:控股股东一致人减持5.77%股份,拟继续减持不超2.77%。

 

5、业绩

国信证券:母公司7月净利润3.66亿元。

国泰君安:母公司7月净利润5.32亿元。

招商证券:母公司7月净利润4.21亿元。

广发证券:母公司7月实现净利润3.4亿元。

华泰证券:7月母公司净利润3.53亿元。

中信证券:母公司7月净利润6.96亿元。

中信建投:母公司7月净利润6.18亿元。

南华仪器公告,上半年净利润7567.6万元,同比增413.9%,拟10派5元。

东方电缆:上半年实现净利润1.8亿元,同比增长220%。

中通客车公告,1-7月客车销量8339辆,同比增长26.85%。

江淮汽车披露,1-7月累计汽车销量为26.27万辆,同比下降9.46%。

正邦科技公告,1-7月累计销售收入54.16亿元,同比增长49.41%。

比亚迪公告,7月新能源汽车销量16567辆,同比下降11.8%。

 

6、其他

赞宇科技:9680万股限售股8月9日上市流通,占总股本比例22.86%。

上海亚虹:1.05亿股限售股8月12日上市流通,占总股本比例75%。

重庆建工公告,1-7月,公司及控股子公司累计获得政府补助2538.11万元。

开创国际公告,全资子公司“开创远洋”收到政府补助资金6680.97万元。

多氟多公告,控股子公司收到政府补助2476万元。

天龙光电公告,主要产品单晶炉、多晶炉未能获得市场订单,公司暂未有生产计划,公司设备制造生产线继续停产。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!