同花顺-圈子

每日必读!关于伊利股份(600887)发布股权激励计划后大跌的一点看法!
0人浏览 2019-08-06 11:16

                    

8月5日晚间伊利股份(600887)发布了2019年限制性股票激励计划草案方案如下

授予数量共计1.83亿股占公司总股本的3%

授予价格15.46元/股

激励对象包括在公司董事高管核心技术业务骨干等共计474人

股票来源公司从二级市场回购的股份

解锁业绩条件以18年净利润为基数未来五年19-23年净利润增速分别不低于8%18%28%38%48%约合复合增速8.2%

              

我觉得伊利这个股权激励的解锁条件也还可以(未来5年净利润复合增速8.2%),因为伊利最近两年业绩就是个位数增长。伊利大跌的原因可能还是前期涨太多、高位回购护盘。个人觉得,伊利在20倍PE下方是投资的合理估值区域。

整体看伊利是好的,跌下来才才能产生吸引力!

本次限制性股票的缺陷:授予价格基本都是半价的,影响倒是不大。这次大跌核心还是业绩解锁条件太低了,未来五年复合增速不到10%行权目标太低了,几乎是拿股东的钱白送给高管。部分股东愤愤走人导致了一场久违的暴跌,目前等待估值合理产生反转!

想了解更多精彩内容点击“关注”我的LIVE直播,点击服务里的“极速开户”可以有机会加入我的特价6元服务包,获取更多内容!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!