同花顺-圈子

7破8补?重整旗鼓!
0人浏览 2019-08-06 00:21

周一盘面受到外围市场持续走弱加之汇率影响,沪深惯性低开,早盘冲高创业板一度翻红,盘面上以黄金、稀土永磁和农业为首的避险板块逆市上涨,上证50权重板块持续低迷,午后影响指数一路走低。总体上两市主板呈现普跌格局,仅成交4161.6亿。北向资金净流出30.65亿(沪股通-21.71亿深股通-8.94亿)较上一交易日减少,谨慎悲观情绪贯穿全天。而科创板股延续活跃,多股创出历史新高,而上证,深证,中小板,创业板都成了“学伴”!


昨日盘前RMB汇率急速贬值,见证了一个历史记录"离岸RMB兑美元汇率跌破7关口",离岸价格一度贬值到7.1092。在过去十多年以来人民币每到危急关头总会在7附近停留,7也成了RMB的防线。所以市场基本达成一个共识7是底线,比如2017年1月3日和2018年11月1日都是6.98,要破7的时候都开始稳住,理论上7.0001和6.9999区别都不大,但问题是如果汇率过7了,比如变成7.01了说明央妈的底线不可能是7了,很可能是7.1、7.5、7.8了,这个才是市场关心的。

汇率快速贬值,短期内对市场影响较大,近两日北向资金累计出逃100多亿,北向资金一向热衷蓝筹白马股,这就难怪上证50指数领跌。

七破已经成为现实,不过也不必太恐慌。昨日盘后央妈发话了,概括其意思有三点:第一,破7很正常。汇率破7是可逆的,这个不是年龄,过去就不会回来了。也不是堤坝,一旦被大水冲破就一泻千里;第二,为什么破7?因为受单边贸易保护主义影响,RMB兑美元有所贬值,很明显央妈提前是有心理准备的;第三,破7后怎么走?央妈说,人民银行有信心、有经验和有能力保持利率合理水平。表明未来不会单边继续扩大贬值范围。

关于后市,今天指数距离2804缺口仅有17个点,震荡几个月又重新回到了反弹起点。原本市场期盼的降息降准,最后迎来的却是贬值,市场人气难免有点失落。昨夜外盘走势较差,今天沪指将第考验2800附近缺口支撑,8补后能否迎来转机?让我们保持信心,随时准备重整旗鼓!

欢迎关注《初升牛股》,欢迎订阅我的服务包《牛股抄底十二绝》,《牛股逃顶十二笈》,牛老师凝聚20多年看盘经验,助您成功抄底,逃顶。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!