同花顺-圈子

指数暴跌,这类股爆出惊天反弹信号!
0人浏览 2019-08-05 23:48

      


      今天上证指数和上证50都出现破位走势,不免让大家心中恐惧。特别是上证指数已经开始补2804点-2821点的缺口,大家都很害怕指数下来会不会一蹶不振?这里男神依旧强调,指数在连续下跌之后,短期还会受到外盘的下跌影响低开调整,但接下来还会有一轮修复小行情出现(只修复,难有大反弹),而且指数短期在破位下跌后,会继续补缺口,待年线位置站稳后,才会开始下一轮反弹!

接下来指数会如何走?

      大家可以看5月6号当天大盘的走势。那一天也是类似周四的消息。结果当天指数大跌,而且场内也有1400只个股跌停。不过同样的消息在周四出现以后,我们可以发现,周五的大盘没有出现想象中的大幅度低开(相对周五A50低开2个多点幅度而言,沪指低开不到2个点),另外,周五全天没有权重护盘,但是个股却没有出现恐慌性杀跌,这表明资金被外部利空消息的干扰正在降低;而且从当前官方的发言看,明显不愿意示弱,所以外围虽然继续下跌,但接下来的大盘不会跟着外盘继续大幅杀跌走低,更多只是小幅探底2840点后就会开始反弹回升,并在本周末或下周初尝试向上补缺口!

      上周五两市大幅低开之后,以创业板指为主的题材股表现强势,日内创业板指也有较大上涨!不过权重没有表现,指数也更像是单打独斗!目前创业板指已经出现向上补缺口走势,短期看创业板指补上方(1559点-1561点)缺口只是时间早晚问题!但这一过程中需注意,上证50权重的表现,若上证50权重在60日线附近小幅震荡便开始反弹向上补缺口,那么上证指数不仅也能走出一轮修复性行情,以题材股为主的创业板指也会再度冲高并去尝试回补1593点-1608点的缺口!而创业板指接下来是否有持续向上再给7月份新高的走势,就看上证50接下来是否愿意为题材的唱戏搭台了!

后市机会在哪里?

      从资金炒作的偏好看,以中小创为主的题材股由于前期资金参与较多,只是规模小,在有限的量能下依旧是资金炒作的重点!而结合前期华为产业链对连跌板块的带动和情绪的效应看,目前主线机会依旧在华为产业链的题材中!对于其他的热点,虽然盘中一直有所爆发,但其持续性都不长,因此接下来建议大家的关注重点依旧在华为产业链的个股中!虽然机会在华为产业链中,但不是所有的个股都值得参与。大家在选股时最好以周四周五大幅杀跌时未跌破支撑(前期平台密集成交区、30/60日线支撑)的个股为宜。对于已经破位的个股,不要参与,以免被套!

      上周四、周五一直给大家持续强调华为产业链个股的低吸加仓机会!但是大家看到盘面一片阴沉,都在犹豫。结果现在呢?市场大涨的时候大家的情绪有活跃了,又开始问要不要买了?这就是典型的追涨杀跌思维!而想要避免这样的思维一直占主导,除了自己有一个好的心态纪律,一个好的带路人也非常重要!大家天天去看外面的一些所谓分析,最后能得到什么?现在再去追吗?

      之前不少外资都是扎堆大白马避险!没想到这一次人民币破7,直接把这群大白马集中杀了一波!现在上证50领跌,那些天天割韭菜的外资也开始挨刀了,这是个好事!当整个市场都下跌一轮之后,主力(不是小机构)才会来收割外资的;而那个时候,大家就会看到量能开始释放了!

风险提示

      近期我一直再给大家提示大蓝筹板块的潜在风险!特别是股价已经走出今年新高的大白马,更是要注意潜在的持续下跌风险!而现在大家再看大蓝筹的走势,今天是不是都在沟里呢?而我在这里人要给大家强调,对于已经走出今年以来新高的大蓝筹,建议大家接下来一段时间都不要再去看,他们的下跌才刚刚开始!即使后期有效反弹,我给大家的意见依旧是减仓回避风险!

      午后我以为在题材股的带动下指数会再来一波反抽,结果题材的反抽倒是很快,但就是权重不给面子,所以刚冲起来的题材马上就被打散!当然,这里依旧强调一句,接下来小市值科技股依旧是资金炒作的重点;而对于大盘权重,特别是走势创新高的,建议大家尽快跑!

      市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。

      目前指数处于回调期正是大家加仓华为产业链个股的最好时机!具体如何选?大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!