同花顺-圈子

高位科技股即将崩盘
0人浏览 2019-08-05 22:52

今日盘面



真是一天一个利空跌跌不休,屋漏偏逢连夜雨。为了对冲贸易风险,今天汇率破7了,是央妈主动破的不是被动破的,说明我们有底气控制住汇率维持在7附近,继续往下破是不可能的,基本面不支持。由于汇率大跌,外资担心A股资产贬值,开始疯狂流出模式,沪深300、上证50等外资大量持股的股票大跌。


汇率跌破7,利好黄金,利空房地产资产、利空航运、利空以纺织业为代表的海外业务占比高的行业。


后期预计黄金会继续走强,除了汇率这根定海神针以外,最近美国退出中导条约、加税、禁签赴台自由行等动荡事件都是对黄金的利好。


领涨板块:农业、稀土、黄金


领跌板块:航运、白酒、保险、房地产等权重股


大盘及板块预测


大盘:跌到2800反弹1-2天


A股惯例,回补缺口后会在2800有一个小反弹,反弹多久不知道,但肯定不超过3天,要是回补完反弹不到半天就泄气就赶紧减仓跑路吧。即使反弹也会是一个下跌中继,下跌C浪确定无疑。


科创板:开始补涨


最近科创板出现了一个现象,没涨停过的开始补涨,涨停过的开始横盘。主板大跌,跷跷板效应资金流入导致科创板还能勉强维持住继续走强,但已经接近末期,未来大概率没涨停过的会轮番补涨,炒完这最后一波后走调整。


除了中国通号这种垃圾,只需要按照:市值小、没涨停过,这两个条件进行筛选即可,不需要看基本面,纯粹就是赌而已,大概率会轮番补涨涨停一次。


黄金:看涨,只能低吸


虽然目前黄金趋势转强,但我依然对黄金抱有疑虑,之前坑人坑得太厉害,而且受期货控制太严重,完全就是跟屁虫,非常难炒,只能低吸不能追高。你要是真的想买,只能在开盘前5分钟、涨幅<3%、纽约金上涨趋势,同时满足条件时买入。要不就是尾盘竞价时、纽约金调整到低点准备反弹时买入。总之比较难把握,比较赌运气。


一般银、铂等贵金属都滞后于黄金上涨,既然黄金涨起来了我们可以从其他贵金属下手打一个预期差,比如贵研铂业。


高位科技股即将崩盘


圣邦股份今晚出了个公告,遭遇大股东清仓式减持。这种明星科技股在这么高位清仓式减持对市场和板块是非常致命的,韦尔股份、沪电股份、立讯精密、鹏鼎控股等高位科技股要小心了。


高位科技股要是崩了,流出来的资金不会闲着,大概率会继续流向低位科技股再做一波。什么叫低位科技股:业绩好、最近一个月独立趋势震荡下跌不跟大盘,这就是好的低位科技股,比如:盛路通信、三维通信、士兰微、中科曙光、光迅科技。


世界人工智能大会月底开幕


由发改委、科技部、工信部等多部门共同主办的2019世界人工智能大会,将于8月29日至31日在上海举办。今年2019世界人工智能大会期间将有十大主题论坛和特色活动,针对智能芯片、前沿算法、类脑智能、5G、无人驾驶、智能机器人、AI+教育、AI+工业、AI+医疗、投融资等行业热点话题展开讨论,展望最前沿的人工智能技术和应用。


特斯拉CEO马斯克、图灵奖得主Raj Reddy、机器学习之父Tom Mitchell、递归神经网络之父Jürgen Schmidhuber等重磅行业领导者均将出席。


国务院发布的《新一代人工智能发展规划》提出,到2020年人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。近期,上海人工智能产业频频释放新的积极信号。


7月30日,复旦张江国际脑影像中心、上海交通大学人工智能教育部重点实验室揭牌;《推进上海马桥人工智能创新试验区建设工作方案》印发,未来10年,该试验区将逐步建成人工智能开发先行区、产业应用特色集聚区、未来城市发展试验区。到2020年,上海要形成60个AI深度应用场景、6个创新应用示范区,全力打造国家人工智能发展高地。


关注:千方科技、科大智能、虹软科技


男篮世界杯开幕在即


2019年国际男篮世界杯将于8月31日在京揭幕,这是中国第一次举办男篮世界杯,是2022年冬奥会之前我们国家举办的最大型体育赛事。本赛事足迹将遍布中国的八个城市(北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞),16天32支优秀的球队进行92场比赛,展开篮球世界的顶级较量。这是此赛事开办以来参赛球队最多的一次。中国男篮此番本土作战,渴望一份令人满意的成绩单。赔率榜上,中国暂排第12,有希望冲击八强。


关注:金陵体育、华录百纳、莱茵体育、青岛双星、双象股份


军工


军工提了很多次了,今天再提一次是因为之前关注的个股今天发了一条董秘爆料。


景嘉微:下一代图形处理芯片JM9200正在预研中


下跌就是打底仓机会,但如果市场不好跌破支撑位也要记得止损。


后市前瞻


北向资金:大幅流出



大幅流出,ε=(´ο`*)))唉。


近期重要事件


8月9日:华为全球开发者大会(别看了,该涨的都涨完了

注意踩准节奏


码农策略


1、仓位保持在5成以下,不要接力高位科技股

2、不要打板,不要高位接力

3、全面转向防守,尽量只做中线不做短线


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负