同花顺-圈子

人民币盘中再度破7,黄金股大涨!A股底背离模式双底结构能否铸成?
0人浏览 2019-08-05 21:39

        今天,我们不讲个股,不讲主力,不讲板块,我们只讲大盘。大盘有势,我们才能赚大钱,没有势,有几个人能发现像九鼎新材这样的股票?又有几个人可以拿的住呢?所以,现在的我们赚的只是小钱,我们大多数人赚大钱一定是在市场有趋势的时候。就像关二爷再猛,如果没有蜀国大军的保护,也有走麦城的时候。

        周五的市场受到了中美问题影响,出现了跳空低开下探,同时成交量还是出现了一个放大的。我们如果去跟5月6日的行情做对比的话,会发现还是有一个明显的不同的。

image.png

        5月6日是停滞很久后重新启动的话题,对于市场的情绪影响自然会比较大,所以5月6日当天是一个170点的长阴线,而且当天留下了一个60多点的跳空缺口。这次的消息本身也就在市场的可预期范围内,所以这次的调整,虽然也留下了跳空缺口,但是只有30个点。最主要的一点就是这次的调整,是收出了一个阳K线,这和上次的调整其实是最大的区别。也就是讲,市场在低开之后,市场情绪出现了一个明显的回暖。

        上周五的走势,已经反映了市场近期的下探空间问题。就当我们对今天的盘面在有所期望的时候,盘中的一个消息又刺激到了这个市场。那就是人民币盘中破7。这个情况直接影响了市场的情绪,导致市场出现了一个向下的跳水动作。避险情绪激升,黄金板块则成为了今天最热的板块。

image.png

image.png

        以上就是最近市场的整体表现。我们抛开这些因素,今天市场出现这种回落之后,我们发现今天盘中是触破了5月6日以后调整的新低,有摇摇欲坠的感觉。但是我们发现,今天的调整,虽然指数创出了5月6日调整以来的新低,但是我们发现,MACD指标却拒绝创出新低,从这个角度来看,市场真正的下跌动能并不足,而且近期市场在调整过程当中的成交并不充分,也就是这两天受到一些反面因素的影响,成交量略有放大,但是整体是在一个可控范围内的,这样,对于指数后面的调整空间,我们就不能过于的悲观,毕竟市场的表现已经说明了市场的惜售。

image.png

       7月30日的时间点,我们在盘中跟大家去阐述了2960位置的压力,原因就是在于2960上方的成交区是比较重的,按照数据推断2960上方均量要保持在1800亿以上,而7月30日附近成交量剔除科创板只有1500亿左右,从这个角度看,是明显不足的。所以这次的调整前期,是市场无量上攻之后的主动蓄势。恰巧又是在我们市场要去选择方向的时候,中美问题被重新提上高度,然后今天的人民币的异动,不得不让我们说,现在中美问题,也许真的就是在金融角度上。否则为什么都是我们市场处于弱视调整回落之后要去企稳选择方向的时候开始提出呢?

image.png

        另外就是目前外部环境,包括香港的问题,这里我们不深究,毕竟具体情况我们也无法知道的特别详细,也只能道听途说,干脆我们也不讨论了。但是可以肯定的是,近期市场的无量走势,其实已经告诉大家,目前大量资金对于后期存在一些不确定性的担忧,所以干脆在局势不明的情况下,大家都选择了观望的情绪。这一点我们是完全可以理解的。 

image.png

        回到我们的市场,这次结构和2440是有一些相似之处的,但是是否能够复制,我们还要去观察市场的反映。但是可以肯定的,最近的市场走势不会特别的活跃,操作上还是存在着很大的难度的。

回到中线角度,市场重新回到2800点的区间,虽然今天创出新低,但是大幅下杀难度很大,而且下方年线对于市场的支撑依然还是存在的。

image.png

【超短达摩院观点】        

总体来说,市场上涨没有增量资金进场,下跌市场又有明显的惜售表现,我们判断近期的市场依然会处于一个震荡整理阶段,大家手中既要有仓位,又要有钱。反弹不失位置,回撤又有钱可以补仓。这才是目前操作的王道。

热点解读、个股分析、直播答疑、欢迎点击右上角关注!

观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!