同花顺-圈子

山东路桥:重大合同公告
0人浏览 2019-08-05 17:45

证券代码:000498证券简称:山东路桥公告编号:2019-68

山东高速路桥集团股份有限公司

重大合同公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、合同签署概况

山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)分别于 2019 年 4 月 23 日、24 日,2019 年 5 月 8 日,14 日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》《证券时报》披露了《关于投标项目评标结果公示的提示性公告》(2019-43)、《关于投标项目中标结果的公告》(2019-49)、《项目中标的公告》(2019-51)。公司一级子公司山东省路桥集团有限公司(以下简称“路桥集团”)被确定为京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程项目主体工程施工(以下简称“本项目”)施工二标段(JTSG-2)中标单位,中标价:人民币(大写)壹拾陆亿柒仟壹佰肆拾捌万肆仟肆佰叁拾肆元(1,671,484,434 元整);公司二级子公司山东省公路桥梁建设有限公司(以下简称“公路桥梁”)与四川公路桥梁建设集团有限公司(以下简称“四川桥梁”)组成的联合体被确定为本项目施工三标段(JTSG-3)中标单位,中标价:人民币(大写)贰拾贰亿壹仟贰佰壹拾柒万叁仟伍佰捌拾柒元(2,212,173,587 元整)。

近日,路桥集团与发包人山东高速股份有限公司(以下简称“高速股份”)签署本项目施工二标段《合同协议书》,签约合同价:壹拾陆亿柒仟壹佰肆拾捌万肆仟肆佰叁拾肆元(1671484434)。

公路桥梁与四川桥梁组成的联合体,与发包人高速股份签署本项目施工三标段《合同协议书》,签约合同价:贰拾贰亿壹仟贰佰壹拾柒万叁仟伍佰 捌 拾 柒 元 ( 2212173587 )。 其 中 公 路 桥 梁 承 担 69% 的 工 程 量 :1,526,399,775 元,四川桥梁承担 31%工程量:685,773,812 元。

二、合同当事人介绍

(一)发包方——山东高速股份有限公司

统一社会信用代码:91370000863134717K

类型:股份有限公司(国有控股)

法定代表人:赛志毅

注册资本:481,116.5857 万元

成立日期:1999 年 11 月 16 日

登记机关:山东省市场监督管理局

住所:济南市文化东路 29 号七星吉祥大厦 A 座

经营范围:对高等级公路、桥梁、隧道基础设施的投资、管理、养护、咨询服务及批准的收费,救援、清障;仓储(不含化学危险品);装饰装修;建筑材料的销售;对港口、公路、水路运输投资;公路信息网络管理;汽车清洗。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)关联关系说明:本公司与高速股份的控股股东均为山东高速集团有限公司(以下简称“高速集团”),为本公司关联方。

近三年业务往来:本公司 2016 年-2018 年向高速股份提供施工劳务金额分别为 59,066.59 万元、143,677.09 万元及 243,100.11 万元,占当年营业收入的比重分别为 7.25%、11.60%及 16.91%。

履约能力分析:截至 2018 年末,高速股份总资产为 685.96 亿元,归属于母公司股东的权益为 272.61 亿元。高速股份不是失信被执行人,信誉良好,具备履行合同义务的能力。

(二)本项目第二标段承包人——山东省路桥集团有限公司统一社会信用代码:91370000163048885W

类型:其他有限责任公司

法定代表人:周新波

注册资本:242499.02 万元

成立日期:1984 年 08 月 07 日

登记机关:山东省市场监督管理局

住所:济南市经五路 330 号

经营范围:资质证书范围内公路、桥梁工程、隧道工程、市政工程、建筑工程、交通工程、港口与航道工程、铁路工程、城市轨道交通工程施工;资格证书范围内承包境外公路、桥梁、隧道工程、港口与航道工程、铁路工程、城市轨道交通工程及境内国际招标工程及上述境外工程所需的设备、材料出口,工程机械及配件的生产、修理、技术开发、销售、租赁。

关联关系说明:路桥集团为本公司一级子公司。

(三)本项目第三标段承包人——联合体牵头方——公路桥梁企业名称:山东省公路桥梁建设有限公司

统一社会信用代码:91370000267107472C

类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

法定代表人:张涛

注册资本:80000.00 万元

成立日期:1998 年 11 月 26 日

登记机关:山东省市场监督管理局

住所:济南市天桥区天成路 30 号

经营范围:资质证书范围内公路、桥梁工程、隧道工程、市政工程、建筑工程、拆除工程、交通工程施工;建筑机械、设备租赁;筑路工程技术咨询、培训。

关联关系说明:公路桥梁为本公司二级子公司。

(四)本项目第三标段承包人——联合体联合方——四川桥梁企业名称:四川公路桥梁建设集团有限公司

统一社会信用代码:9151000020181190XN

类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

法定代表人:熊国斌

注册资本:568000.00 万元

成立日期:1998 年 04 月 16 日

登记机关:四川省市场监督管理局

住所:成都市高新区九兴大道 12 号

经营范围:公路工程、桥梁工程、铁路工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、市政公用工程、机电安装工程、地基与基础工程、土石方工程、预拌商品混凝土、混凝土预制构件、隧道工程、公路路面工程、公路路基工程、公路交通工程、预应力工程、爆破与拆除工程、起重设备安装工程、机电设备安装工程、建筑装修装饰工程、建筑工程;项目开发、项目投资(不得从事非法集资、吸收公众资金等金融活动)、项目管理;房地产开发、经营;工程勘测、设计、技术咨询;工程监理、试验检测;工程机械租赁、维修;建筑材料生产;装卸服务;商品批发与零售;进出口业;酒店管理;餐饮管理;餐饮服务。

关联关系说明:四川桥梁系四川路桥建设集团股份有限公司全资子公司,与本公司无关联关系。

履约能力分析:截至 2018 年末,四川桥梁总资产为 475.73 亿元,净资产为 126.90 亿元。四川桥梁不是失信被执行人,信誉良好,具备履行合同义务的能力。

三、合同主要内容

(一)第二标段施工《合同协议书》

1.项目名称:京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程

2.第二标段由 K327+400 至 K351+189,长约 23.789km,公路等级为高速公路,设计速度为 120 公里/小时,沥青混凝土路面;中桥 8 座,计长452.1 米,小桥 1 座,25.4 米,涵洞 29 道;通道 12 处,箱式通道 24 道,互通立交 2 处,分离立交 3 处;服务区 1 处以及其他构造物工程等。

3.根据工程量清单所列的预计数量和单价或总额价计算的签约合同价(含税):人民币(大写)壹拾陆亿柒仟壹佰肆拾捌万肆仟肆佰叁拾肆元(1671484434)。

4.工程质量符合标段工程交工验收的质量评定为合格,竣工验收的质量评定为优良标准。工程安全目标:项目实施中无安全责任事故。

5.承包人承诺按合同约定承担工程的实施、完成及缺陷修复。

6.发包人承诺按合同约定的条件、时间和方式向承包人支付合同价款。

7.承包人应按照监理人指示开工,工期为 1260 日历天。

(二)第三标段施工《合同协议书》

1.项目名称:京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程

2.第三标段由 K351+189 至 K376+000,长约 24.811km,公路等级为高速公路,设计速度为 120 公里/小时,沥青混凝土路面;大桥 2 座,计长1106.4 米,中桥 8 座,计长 475.7 米,小桥 12 座,计长 322.1 米;涵洞20 道,通道 3 处,箱式通道 17 道,分离立交 4 处,互通立交 2 处;服务区 1 处以及其他构造物工程等。

3.根据工程量清单所列的预计数量和单价或总额价计算的签约合同价(含税):人民币(大写)贰拾贰亿壹仟贰佰壹拾柒万叁仟伍佰捌拾柒元(2212173587)。

4.工程质量符合标段工程交工验收的质量评定为合格,竣工验收的质量评定为优良标准。工程安全目标:项目实施中无安全责任事故。

5.承包人承诺按合同约定承担工程的实施、完成及缺陷修复。

6.发包人承诺按合同约定的条件、时间和方式向承包人支付合同价款。

7.承包人应按照监理人指示开工,工期为 1260 日历天。

四、合同履行对公司的影响

本项目施工第二标段、第三标段合计中标价占本公司2018年度经审计营业收入的 21.65%。若顺利实施,将对公司的经营业绩产生积极影响。

五、合同风险提示

1.由于该项目施工周期较长,存在因原材料涨价、环境变化、安全生产等因素而影响合同收益的可能。

2.本协议书在承包人提供履约保证金后,由双方法定代表人或其委托代理人签署并加盖单位章后生效。全部工程完工后经交工验收合格、缺陷责任期满签发缺陷责任终止证书后失效。

六、合同的审议程序

上述交易构成关联交易,公司 2019 年度日常关联交易预计已包含本项目交易金额,并经公司第八届董事会第二十九次会议及 2018 年度股东大会审议通过。

七、其他相关说明

1.公司将在定期报告中披露重大合同的履行情况。

2.备查文件:第二标段施工《合同协议书》、第三标段施工《合同协议书》

特此公告。

山东高速路桥集团股份有限公司董事会

2019 年 8 月 5 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负