同花顺-圈子

科创板开启无敌模式,市场暗藏玄机【龙虎榜机构揭秘】
0人浏览 2019-08-05 17:23

做短线的本质之一是灵活,而快速的调整策略和自己的心态是灵活的体现。做股票的人或者说做短线的人,你要看更大的局,不能天天只盯着自己的那几个自选,听听别人讲讲指数,也就是常有人问大盘最近怎么样啊,大盘还能跌不。

比如我们在科创板开市的第一天晚上直播中,就明确的表示市场依然会有调整,上攻是不可能的,但是热点就集中在科创板+大科技方向,近两周的时间,市场已经验证了我们的判断。那么上周四我就开始明确强调仓位不能超过2成,甚至周五空仓才是合格的。可今天市场出现下跌后,开始有人问我要不要控制仓位了,要不要止损了,要不要卖了。我真心的想和大家说一句,做股票做的是预期,玩短线玩的是先手,目前这个时候你后知后觉已经晚了。

我并非想在这里吹嘘什么,就像我一直以来在文章中和大家说的,市场在进化,我们必须要改变,墨守成规,固有的思维已经不行了。

回到今天的市场,消息面上的我就不多说了,不是我不想说,因为我也不知道哪个是能说,哪个不能说,总之就是未来的不确定性在加大。后续市场调整的周期大概率会延长,请注意,这里要说明一点,指数尤其是上证指数,在K线上不会那么难看,但我说的调整,是市场内的绝大多数个股。

科创板现在是市场中唯一的具备持续性的热点,也是流动性最充足的地方,过去的两周科创板对主板这边是有传导作用的,也就是大科技方向依然可以出现很多强势的趋势票。可是今天科创板对主板这边的效应却变成了跷跷板,这点十分重要,如果未来几天依然是这样的情况,那么大科技方向也将出现一个调整周期,目前时间的长短不好判断。所以现在的策略就是能玩科创板的,等待科创板的调整出现,低吸为王。不能玩的,管住手等待市场出现超跌后,在局部热点中参与即可。

由于篇幅的原因,更多的市场分析我会在今天晚上7点的免费视频直播中来和大家详细的聊聊。

点击关注我们小唐说股免费直播间!!!每晚7点不见不散!!!

体验券
指定服务包使用
3
有效期: 2019-09-05
立即领取

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!