同花顺-圈子

深谷探宝—CCI超跌战法
0人浏览 2019-08-05 15:10

大家好,我是股海唐门(实战直播进行时,点击右上角+关注,让你知道什么叫做精准犀利?)

前言:最适合目前的盘面——CCI超跌战法。为什么这么说,点击关注,接着往下看。


CCI是属于超买超卖指标的一种。超买,就是指已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么这时候应该反向卖出。股票超卖,则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。

这是一般常态行情。这里涉及到一个什么概念呢?其实这就是所谓的逆向思维。逆向思维,就是要和绝大多数的散户反过来做。

超买,最直白的意思就是筹码经过转换大部分都到了散户的手里了,而主力呢,兑现了,结账了,他们的筹码都换成了钱反过来。超卖,意思是筹码经过转换,大部分的散户都卖出去了,绝大多数情况下都是割肉割在了地板上,而主力呢,在散户们恐慌抛售的情况下,反而在趁低吸纳。

但是如果仅仅是一般的常态行情,超买超卖的尺度不是很好把握,往往是你眼看他超卖了,等你买进去了他还能继续超卖,股价也继续跌,所以有时候大家会很郁闷,买个超跌超卖股照样能被套住。


问题就在这了,所有的技术指标都只是根据实际的行情走势来演变的,指标只是果,市场的走势才是真正的因、这里面的因果关系千万不能颠倒了。

但无论如何指标毕竟对股价的走势会有一定的制约及指导作用,这里的玄机是很难讲清楚的,有人为的因素也有抽象的因素,也正是因为如此,我们一般不能简单的把股票操作归类为数字数学等纯理科的学问,更准确的讲,股票操作是一门艺术。

股海唐门直播间,短线爱好者必看,点击+关注,下面内容更精彩!

临盘操作中,我们发现,一旦CCI指标,超卖的程度到达了一定的极限,必定会产生真正准确的短信买点。我们现在只讨论什么时候能根据CCI指标的买进信号去进场。

具体的用法是:

(1)不论熊市牛市,不论上升通道还是下降通道,只要CCI指标跌破负200了,就可以准备短信买进。

(2)根据牛市调整或熊市的不同市况性质,资金及仓位的配置及管理请自行把握好。牛市的调整行情中,买进可以坚决些,下手亦可重些,而在恐怖的熊市当中,虽然可以凭借着艺高人胆大来使用这个技术但出于尊重市场,尊重趋势的考虑,必须适当控制仓位并适当降低盈利预期(这段话是本技术之外的话题,也是我的心里话,各位最好能在临床操作中适时的回忆一下)。

(3)CCI破-200后,可以视为买入信号。

(4)等到5日均量线上穿20日均量线的一刻,是真正的重手出击点,此时可加满仓位,参与短线决战。

(5)最后请务必记住,该战法一般都是在30日均线朝下的背景下实施的,而30日均线朝下走时,本身就并不具备通常意义上的操作环境。所以进场后,只能以搏短线反弹的心态和操作规章去参与。切记!


一个指标。把一个指标用在最有用处的地方,这是心得也算是绝招吧。

就是这么简单,满足条件要敢用。先多模拟几回,自己多加点条件,遵守纪律,肯定能行的。

好了,到了举例子的环节了

7月31日上午盘中提示,洛阳钼业603993存在短线交易机会。

截止到30日的日线图:


7月31日上午11点前分时走势:


7月31日上午11点左右,30分钟出现一流的背离,盘中提示,果断出手。


何谓一流的背离?如图,教科书式的底背离,明显的两堆绿柱之后,黄线已经靠近0轴,再出现第三堆绿柱(当时股价也再创新低)。非常标准,两个下跌中枢,调整的够透彻;最后一段下跌底背离,股价创新低,标准买点,不赚都难。出现概率小于10%。大小级别准确性都很高。


接下来31日全天分时图:


3个30分钟涨幅超6%!


回过头来看日线图


看图说话。30日均线朝下这是前提,CCI小于负200这是必要条件,下跌中放量也形成了5日均量线上穿20日均量线,结合临盘,30日出现了倒转锤头,这是企稳信号,再看31日分时图,盘中没看出下跌的迹象,出手!

还有例子,很多,比如前2天的八菱科技002596


最后注意,为什么有的会失败,参考第5条,“最后请务必记住,该战法一般都是在30日均线朝下的背景下实施的,而30日均线朝下走时,本身就并不具备通常意义上的操作环境”。所以要自己多加研究,多做模拟,多给自己添加条件。

我前期在直播中提过,任何指标在临战中只要有70%的胜率,就是好指标!

当然,不能拿来就用,一定要自己多琢磨,多思考。最好是根据自己的风格,添加条件!划重点,自己再加使用条件!不符合条件,坚决不出手。

新城控股601155。


什么时候出手呢,这个时候很难等到5日均量线上穿20日均量线了,找60分钟买点。


接下来有个很好的参考例子,暴风集团。同样的董事长被控制,同样的基本面至少是主业没改变,也是同样的跌停走势。


点击+关注,来实战直播间,我们盘中一起找买点!

因为超跌可以再超跌,所以一直强调30日均线朝下的背景下本身就是高风险搏反弹的。评估好自己的风险能力,量力而行。

不用死搬硬套,实在找不到买点或者成交量忽高忽低的,那就放弃呗,干吗非得跟一只股票较劲!

为什么起这个标题,深谷探宝,跌到CCI值小于负200时加入自选,等待时机淘宝啊!


【点击关注】

 

点击右上角+关注,股海唐门,实战直播间,短线爱好者不容错过!盘中实时提示操作策略,精准犀利寻找买点,欢迎观看验证!

 

 

 

股市投资有风险,投资需谨慎!以上内容仅供学习交流,不作为具体投资建议。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!