同花顺-圈子

股市的季节性
0人浏览 2019-08-05 14:19

大家都知道宇宙中日月星辰数不胜数,而北斗却从不指错方向,我们的地球年复一年,年年有四季,春天却从不迟到一刻,日日有早晚,而太阳总是准时的升起和落下。时空是如此错落有致,而我们地球上的一切事物无论有形或无形,在日月之下也必因四时而动,因早晚而起息。也许有人会问,那我们的股市是否也如此呢,答案是肯定的。

年有四季也有二十四节气,早在公元前104年,由邓平等制定的《太初历》,正式把二十四节气订于历法,明确了二十四节气的天文位置。二十四节气对应阳历是每月的7日或21日左右,通过长期观察我们发现,许多时候上证指数重要的高点和低点都出现在每月的7日或21日左右,如果只是偶尔如此,也许是巧合,若经常如此,则难言是巧合。下面我们举出部份最近的例子供大家參考(如图):

2019年6月6日出现低点,6日芒种;

2019年4月22日出现高点,20日谷雨;

2019年4月8日出现高点,5日清明;

2019年3月7日出现低点,6日惊蛰;

2019年1月4日出现低点,5日小寒;

2018年11月19日出现高点,22日小雪;

2018年10月19日出现低点,23日霜降;

2018年9月26日出现高点,23日秋分;

2018年7月24日出现高点,23日大暑;

像以上这样的情况很多很多,大家有兴趣的话可以更深入地去研究。另外A股在七月、十一月这两个月份出现大的历史性转折的次数相对于其它月份要频繁,这也是研究者需要注意的地方。大盘能呈现这样一个现象,但这对于交易上的指导性却并不强,而对行情的预判的帮助,却需要建立在掌握一定波浪理论的知识的基础上才能发挥得比较好。虽然如此,这个规律却为我们研究决定大盘趋势的根本原因打开了一个新的研究方向。

重要聲明:本报告仅供投资参考,不作为投资依据,投资者据此入市操作风险自担,本公司不承担任何投资行为产生的相应后果。本报告中的信息大多来源于公开资料,未经首创证券有限责任公司书面许可任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、刊登或引用。投资有风险,入市需谨慎!

來源:首創證券      作者:廖福喜團隊    埶業資格:S0110616110005


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!