同花顺-圈子

周一再低走,短线必反抽!
0人浏览 2019-08-04 23:31

上周五A股遭遇闷棍,由于隔洋半夜发出特不靠谱的消息,两市大幅低开,开盘后指数稍稍反弹后再度回落,沪指失守2900点,农业、稀土板块逆市爆发。午后两市继续低位震荡,个股普遍下跌,尾盘指数跌幅收窄,科创板个股集体跳水。可惜期待的IPO红没有出现,不过周末照例继续发行两家新股。

北向资金被突发利空吓破了胆,北向资金当日净流出64.42亿元,创两个月单日流出新高,而内资同样受到惊吓,不过下午一点半后,两市超大单资金开始由大幅流出转向小幅流入,护盘迹象出现。

以前的大A股,向来是特立独行。现在呢,这一年以来,天天是外资马首是瞻,看到推特就变怂,并且是越来越怂了。说实话,从相关性的角度来说,欧股与A股关联度不到5%,与美股估计也就20%,没必要自己吓自己。自信很重要,不能被软骨的机构给带跑偏了。
据证J会公告显示,原定于每周四召开的发审会,却在上周(8月1日)罕见暂停,算是一个利好吧。确实该停停了,原本就成交量不足,还要顾及新股不停的抽血。场外的股民不敢进场,场内的股民喋喋叫苦。游资抱团到了科创板,1.5亿股民干瞪眼,看着300万股民吃肉。
周五上证所出手,书面警示科创板4起异常交易。对于目前高高在上的科创板,GL层不会让其成为脱缰野马,本周大概率会出现分化调整,注意风险。
由于上周五欧美股市继续下跌,大盘周一低开可能性很大,有可能考验前低点2824附近支撑。下周的看点还是市场对IPO发审会暂停的反应上,在一定程度上减少了主板的抽血效应,个人认为大盘继续破位的风险较小,会有反抽出现。
至于随后的反抽,牛老师认为由于华为鸿蒙系统或亮相,重点关注低吸科技股,例如华为概念、芯片和5G等等。科技股的股性表现可能会比蓝筹白马更强一些。

欢迎关注《初升牛股》,欢迎订阅我的服务包《牛股抄底十二绝》,《牛股逃顶十二笈》,牛老师凝聚20多年看盘经验,助您成功抄底,逃顶。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!