同花顺-圈子

苏美中导条约失效,新一轮军备竞赛或将开启
0人浏览 2019-08-03 18:15

本是一个平静的周末,该享受一下阳光的沐浴和鸟语花香,不料一声惊雷却把我从酣睡中惊醒,看着窗外那瓢泼大雨心中自然有些失落。近日出现的一则消息,【中导条约】于8月2日失效。大家都知道,民强则国强,军强则国泰民安。高端装备及新技术也是当前国力较量,以及综合国力的表现,中导的威力想必大家也是知晓的,罗布泊的蘑菇云都知道,这种东西实可谓是万军从中取敌将首级,如探囊取物的存在,苏美两大主体取消了中导条约,没有了限制,那么双方必然会在此方面下工夫的,这是否会引起新一轮的军备竞赛,是值得深思的,那么军工行业必然会有所动静,这也是近期我们一直关注军工板块的原因,华讯方舟也是周五关注的一只军工股,昨天文中有提到。

军工能否成为八月乃至近几个月的主流,这个也是有机会的,市场的大月点很可能产生其中,这中导条约只是一方面,另外一方面,今年将会迎来70年的纪念,也是十年级别的大阅兵,军工方面,以及高新军备的展示等,对于军工方面都是一个刺激,很多朋友都是不看好军工的,但是本人是坚持军工机会的,不知道是不是众人皆醉我独醒,这就等待时间去验证了,之前也提到过,军工不是老军工,之前的爱乐达,中兵红箭,等等,老军工的机会不大,主要是以高新技术,即高科技军工的机会,即使持续性不强,但随后两个月内肯定是会反复异动的,可以考虑适当关注。

说起中导条约,该条约在1987年12月8日,美苏双方在华盛顿签订的,历经30对年于昨日寿终正寝,在该条约刚失效后,美方便宣布将全面研发陆基常规中导的消息,看来美方已经迫不及待,这也是美方指责苏方多次违背条约规定的企图。该事件虽然酝酿了很久,但昨日终是尘埃落地。该事件目前对于欧洲的威胁是比较大,本来受限制的俄罗斯扩充军备后对欧方存在威胁,欧方对于美方有所不满,但是特朗普并不在乎,欧方在愤恨美方的同时,自然也会更依赖于美方,美方自然地也就可以在对欧的贸易方面提出新的条件,这也许是特朗普苦心经营的一个计谋,抛开一切不谈的话,不管怎么样,该条约解除,苏美双方肯定是会在中导以及军备方面加大投入力度的,能否引起新一轮的军备竞赛?大概率是会的。

顺势而为,继续关注军工相关板块及个股的变化,看清国际局势以及事情的本质,对于中导条约也不做过多的深究,面对消息自己要有一个深度的认识,去把握市场的机会即可,把其作为分析市场的辅助即可,关于高科技军工,次新股方面可观察三角防务和中简科技,其他的个股就关注前天在文中提到的,以及可能新兴起的强势股,(牵扯到个股的方面仅作为参考,不过构成任何投资依据,请大家悉知。投资有风险,下手需谨慎。)今天就分享这么多了,有问题可以留言,顺大势,决乾坤,为金融股市而生,亦为顺应股市潮流而不断前行。

该内参订阅有惊喜:

 订阅该开户内参,可获得超值大礼包。牛市十倍利润系统战法教学_小齐策略

http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/918/

 

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!