同花顺-圈子

三足鼎立,机构、游资、庄股大揭秘【龙虎榜机构揭秘】
0人浏览 2019-08-03 12:35

市场的好与坏不是看指数的,也不是某一个突发消息就会改变什么,好与坏都是相对的,就好像周五的科创板赚钱效应爆棚,沃尔德成为科创板历史上第一只连板个股,虽然只是盘中,但丝毫不影响赚钱效应的扩散,就连中国通号这样的大家伙,盘中最高涨幅也达到了19.85%。

这里我不是想和你探讨科创板的行情,也不是想和你说涨停的睿创微纳一天可以赚20%。而是想让大家清楚在今年以来,市场已经发生了非常大的变化,这个变化的基础就是存量资金博弈,也就是说还能在市场里玩的资金,自觉的划分了地盘,自觉的按照自己的规则来玩。如果你依然没有看清,不重要,请认真看我下面的文章。

目前市场三股势力,机构、游资、庄股,三足鼎立的形势一目了然,下面我给大家举例来说说。

首先,机构票是长期形成上升趋势,基本面相对较好,资金抱团度极高,这里面有公募基金、私募基金、社保、保险资金等等。比如贵州茅台、招商银行、中国平安为代表的核心资产。也有像中兴通讯、海康威视、华泰证券为代表的大市值权重,更有像深南电路、韦尔股份、沪电股份为代表的科技方向各分支的龙头代表。那么机构票抱团这种模式在17年的漂亮50中发酵,这两年效应越来越强。可这里我要提示大家,机构票抱团也是有周期,你如果一直关注我们,你就会知道在7月初的时候,我们明确的提出消费类的白马开始出现资金出货迹象,一个月过去了,现在已经有越来越多的白马开始出货,他们的调整周期也不是一天两天,比如洋河股份。

其次,游资票。游资是这个市场中短线的代表,也是热点追逐的代表。从16年开始,近几年是游资的黄金时期,龙头战法是每个做短线选手都渴望悟道的武林秘籍,可是如果你单纯理解做短线就是龙头战法,那你的局限性只能让你走上不归路。游资也是市场的跟随者之一,他们不是主导者,甚至龙头票是市场合力的行为,如果谁告诉你一个股票走出2板就能看出来是龙头,那就是纯骗子。市场中顶级的游资,不是简单的追逐涨停板,而是追逐热点,或者说需要的是人气和流动性,近一个月以来,你细心观察龙虎榜的话,上榜的资金体量极小,同时连板个股的高度也很低,并且没有任何板块效应。最明显的是在科创板开启后,市场内所有活跃的资金都在科创板中逐利。本周五的龙虎榜就说明这一切,东北猛男、章盟主、赵老哥、孙哥、作手新一、小鳄鱼、荣超哥,你现在能看见在市场内活跃的顶级游资,都会在科创板龙虎榜上发现他们的身影。所以做短线的朋友们,短线的精髓是去做热点,而不是边边角角的股票。

最后是庄股,庄股从市场初期就产生了,演变这么多年,目前的庄股主要是强庄和短庄,16年的温州帮和山东帮就是短庄的代表,后来由于各种原因消失后,在今年开始大规模的复苏。比如本周的两个代表九鼎新材和奥联电子。

对于庄股我的一直态度是不要去参与,因为你根本玩不明白,尤其是短庄。像九鼎新材这样的庄股,今年有过几次成功的庄游结合,比如东方通信、康强电子。但是强庄模式参与难道也极大,无脑买,追涨杀跌,甚至满仓操作,结果一次可以幸运,但是次次就不一定是幸运了。就好像我在直播中至少5次有人问过我一只个股,花园生物,我每一次的回答都是庄股远离,那么你说我看见九鼎新材的赚钱效应了,我提前埋伏进去庄股,然后等待吃肉,那么请看下面的图。

所以对于庄股没有这个本事的,一定要远离,因为你根本不知道你的结局。如果说到这你还不能明白,我就再加两个让你看看。

说了这么多,大家应该都能看明白市场目前的三足鼎立之势,在没有增量资金的情况下,越来越多的个股会因为流动性的问题出现连续的下跌,无人问津。也就是所谓的港股化,希望你要明白黄金十年是对有心改变,有心学习的人,对于看不清市场变化的,死拿硬套的那些人,未来的行情你永远都会觉得很坏。

如果大家有心想去学习的朋友,请关注我们小唐说股,我们全天会有文字和视频的不同时段直播,并且我的短线交易模式体验券目前也是免费领取,你可以领取后去看看我的复盘和系统课程,让你感受到不一样的短线风格,而不是那些靠嘴吃饭教你龙头战法的骗子。

体验券
指定服务包使用
3
有效期: 2019-09-05
立即领取

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!