同花顺-圈子

【金字塔操盘手】连载27
0人浏览 2019-08-02 16:33


他说:你可以把你的股票账户想象成一个巨大的金字塔。你的股票,就是一块一块建成金字塔的石头。当股票的价格一路往下跌,股票数量就越来越多。


当股票价格一路往上涨,股票数量就越来越少。现在你已经处于金字塔的塔基位置,未来你还会回到金字塔的塔尖上去。当你的心中有了这个金字塔,你就真正领悟了表格操盘的精髓。


到时候我会送给你一个称号,叫金字塔操盘手。


我闭上眼睛。我真的看到了一座金字塔。这座金字塔是由我亲手建成的。上面的每一块石头都是我的股票,是我用真金白银一笔一笔买进来的。我居然买了一个金字塔。而且规模还相当宏大哦。


老光头说:表格是一个基本结构。当你熟悉了表格,就要把表格放大成一个金字塔。你的所有的筹码,根据价格的高低变化不断进行增加或者减少。


价格最高的位置在塔尖,所对应的筹码数量最少。价格最低的位置在塔底,所对应的筹码数量最多。这样,这个金字塔就成为动态的。


你不仅仅是在按照表格操盘,实际你是在对着一个金字塔操盘。价格往塔底跌,你就不断买入,价格往塔尖涨,你就不断卖出。


我说:你讲的东西表格已经有了,为什么还要引进金字塔的概念呢?


他说:如果你的心中有了一座金字塔,你的目光就变得远大了。


如果你心中只有一张表格的话,只能说明你是个打游击的,东打一枪西打一枪,就算表格搞得再熟,也就属于工匠级别。


而如果你想成长为一名战略投资家,成为像巴菲特那样的超级股神,索罗斯那样的金融大鳄,你就要在心中建立一座金字塔,甚至要建一群金字塔。


表格代表了局部、片段、技术,金字塔代表了整体、结构、谋略,要求你的操盘规模、资金实力、时间跨度等方面,都有新的布局和计划。我问你一个问题:你在杭萧钢构10块建仓,做到现在不到4块,用了多长时间?


我说:4年。


他说:你知道潜伏在万科里面的大机构吗?他们做万科用了多少年?


我说:不知道。


他说:据我所知,万科里面的一些大机构,早在上个世纪九十年代初就建了重仓,然后一路抛到顶一路吸到底,20年来他们一直在来来回回做差价,期间加上送股、分红,当初用几百万建的仓,到现在已经几个亿了。


他们心中就是有一个庞大无比的金字塔。对他们来说,哪怕万科再怎么涨,涨到几十块几百块,他们一样有足够的筹码抛出。而就算万科跌到1块下面,他们也一样有足够的资金吸进。


就这一只股票,一个操盘计划,他们就执行了20年,而且后面还有更长的时间。因为他们已经看到,未来他们的几个亿,将变成几十个亿、几百个亿。

==================================

五粮液操盘计划第50天


操作标的:    $五 粮 液(000858)      


今日收盘:- 0.76%


=======================


【1号折叠交易高级版】  总收益率:+ 5.85%



今日成交:  116.3 买 800



2019.8.5(星期一)  操盘计划:



卖单:


120.2 卖 1200


124.1 卖  1200


128   卖  800



买单:


112.4 买 400


108.5 买 400


=======================


【2号阶梯交易法】   总收益率:+ 10.70%


今日成交:117 买 400



2019.8.5(星期一) 操盘计划



卖单:


120.5 卖 200


124 卖 400


127.5 卖 600


131 卖 800



买单:


113.5 买 100


110 买 200


106.5 买 300

=======================


【3号阴阳互换法】   总收益率:+ 9.95%



今日成交:无



2019.8.5(星期一)  操盘计划:无


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负