同花顺-圈子

马云的日常生活“秘书帮我去拿个快递!”,秘书;“好的,申通已拿下”
0人浏览 2019-08-02 09:57

        昨天咱们对九鼎新材作了分析,从评论上看有些朋友有点不同观点。超短达摩院用实力说话,欢迎老朋友新客人分享不同观点,更欢迎各位的批评。证券市场没有绝对的对错,谁能更好的解释市场,谁就是市场的王者。

        文章留言里,有朋友话里话外想知道我是不是主力。我是不是主力不重要,但您这个问题一出来暴露了您铁定不是主力。所以借这个问题,咱们先教学一下,在咱们A股市场主力都有谁?

这主力来无影去无踪,养套杀三部曲都结束了才能寻觅踪迹的“玩意儿”,咱还能知道个确切?我还明确的告诉您,咱就是能知道个确切,不仅能知道,法律还要求他们必须把自己曝光出来,换句话,人家就在太阳底下,咱们是选择性看不见罢了。主力都有谁?六大位:基金、QFII、社保、券商、保险和信托。您可能会反问:不对!我怎么没看见国家队?!您问得对,主力的划分可以分为很多类,这是按照主力类型进行的分类。国家队、北上资金、董监事高管是另外的分类方法。您问的国家队它其实是隐藏在六大主力之中,当然到底是藏在哪?这个就不容易知晓了,但咱们可以推测,基金一定是占有一定比例。

        咱回过头来说说今天跌停的申通快递。马云投资,旋即跌停,咱也不知道马云是财神还是衰神。不过他是什么对于咱们投资者并不重要,重要的是,申通的控股主力是怎么看的。

        上图是2016年8月至今的申通快递走势,比较明显五个阶段:下跌----盘整----下跌----盘整----上涨,下面咱们一步一步看看主力是怎么想怎么做的

第一阶段:

        前面不管,反正是上涨,这是不会有人有问题,如果有人又疑问请先回去思考“常识”二字。

在经历了漫长的上涨之后,筹码逐步从主力手中转移到了散户手中,这个过程也就是最后一波上涨,上涨结束后,股价开始滑落,同时量能开始萎缩。在这个过程中,出现了股价三次短暂的止跌动作,如前文所讲,经过最后一段上涨,主力的大部份筹码已经顺利卖出,市场主要筹码在散户手中,这三个止跌是散户所形成的。散户想的什么?各位有答案么,要是没有,您打开您的软件,把后面的走势挡上,您会怎么看后面的走势?可回调了!进场的时候来了!所以,不懂筹码,看不懂主力行么?不行!做交易,特别是股票交易,一定要能分清楚不同情况下不同成交量的含义,哪部分是主力的,哪部分是散户的。咱们日子还常,您慢慢看我文章,日子多了心里就有谱了。

        咱再回来,散户进场,谁出场,高位套牢盘?有可能,但更多还是主力。主力借这这个机会继续卖。所以在第三个散户底之后股价出现快速下滑就来到了棕色位置的“共识底”。“共识底”这名字是我起的,因为股价从39开始跌到24,累计跌幅将近40%。这时候不用说,很多人自己就脑补了:申通快递,不能说离不开的快递公司也是常见的,看看新闻,查查市盈率,没毛病啊,也没利空,基本面不错,跌了这么多,差不多了吧。同时市场中的部分套牢资金也开始自救行动。当然,需要说明的是,场内资金什么时候开始自救,如果不是资金控制者是永远无法提前知道的,但是当他做了动作,咱们是可以察觉的。信号是什么?收阳线,同时量能有一点放大。就是蓝色箭头指向的位置。

        这时自救资金面临两个问题:第一、套牢盘的卖压;第二、主力的态度,能不能改变主力看空的想法,让主力再次以多头面貌参与到交易当中。主力当然也知道盘面上的资金动作。所以后面就是主力的手法了,带头拉升,引诱自救资金进场,甚至不惜拉涨停。然后呢?就没然后了,爆大量,长上影线,主力再次出场,是出货也好,是玩也好,反正不是认真的。股价也就滑落至22.51元。至此第一阶段告一段落。

第二阶段

        在第一阶段最后部分有部分自救资金进场,不过被主力顺势戏耍,本来是援军结果变成了困兽。所以这部分资金的持有者并不会就此罢休,由此,股价进入到了第二阶段横盘整理。

这个阶段大体可以分为两个部分,第一部分是自救资金积极自救,股价表现是从22.51元涨到了28.22元;第二部分是股价从28.22元缓慢震荡回落直到最终破位。

        在第一部分中自救资金小心翼翼的推升股价,力求给散户形成一种指数止跌企稳开始转强的印象,极力避免散户套牢盘的集中涌出。每当到达某个价位自救资金就会退出一部分,期间甚至同样利用控盘主力的手法进行急拉,给散户造成涨势再起的感觉随后出货。最终以量价顶背离结束这个部分。

        在经历的第一部分的胜利大逃亡,第二部分首先以快速下跌的面貌示人,自救资金继续出逃、散户多杀多跟进,呈现出价跌量增的局面。之后价格止跌,量能表现得参差不齐,实际上是市场对股价走势的看法出现了分歧,也就是说,部分投资者,不局限于散户,认为股价再次回到了前期底部附近,这个位置理当会有所支撑,由此买盘增多,同时也有一些投资者急于恐慌或者信心崩溃等因素出现不理智的卖盘,两者叠加促使成交量呈现出不规则的形态。之后价格确实出现了一段反弹走势,这里聪明如各位,大家一定发现:量价关系出现了价涨量缩的局面。价涨量缩这事情在申通快递后面的走势还出现过,那里的情况和这里是截然不同。咱们先说这边:股价刚刚经历下跌、企稳,现在出现反弹,但是量能却不大。这说明什么?各位,这个情况很严重!大家一定想到了:没有买盘!就是没有足够的买盘推升股价。随后价格便出现回落,再次触及箱体底部后,再次引发了一波反弹,从量能上看,这其实还是场内资金的行情,外部资金根本就没有进入。之后股价再次震荡下行。当然这里还有另外一个立场,就是控盘主力,他似乎想控制股价在箱体的下轨附近,每当价格到达下轨附近他都会出手护盘,同时借震荡的格局控盘主力开始被动吸筹,也就是维持股价在某一价格之上,但不主动推升,有人抛售筹码他就悉数收入囊中。但这一切在去年六月结束了,似乎是贸易问题吧,具体情况大家可以回顾一下当时的情况。总之,是非系统性的事件,打破了第二阶段的平衡

第三阶段:

         突如其来的国际形势是不是破坏了控盘主力的想法在当时还不得而知,但这一切确实如疾风骤雨,给A股带来的极大地影响。经历的暴跌之后,在棕色框地方神秘资金强力介入。其实也不神秘了,就是主力。这里大家一定要明白一点,股价走势如同开车前行,车子可不是您一脚刹车就能停下来,股价也不是主力一买就能止跌。所以伴随着套牢盘的涌出,主力开心的再吃进一批廉价筹码.13.71元下跌的主力手法昨天已经说过了,今天就不再啰嗦,您移步昨天“九鼎新材”的文章即可。

        这时候一个关键点来了,第二阶段的横盘要怎么解释。我理解主力在第二阶段有吸筹动作,虽然动作不大,同时22.5元附近也并非其心理底部,但突然的暴跌真的打乱了他的节奏。换句话说,价格跌到15元附近,主力也被套了。从后续发展来看,主力依据15元作为底线,震荡拉升,在打压价格,反反复复,主动被动大肆收集散户手中廉价筹码。到底主力买了多少呢?整个底部区域所有的阳线成交量,您都可以看作主力买入的筹码。最后在15.16元的时候,主力向市场宣告——我要自我救(解)赎(套)。随着价格上涨成交量开始增加。

        咱们别忘了,之前20多元的第二阶段可套了不少人,其中也包括主力,所以第二阶段是主力必须回到的,也是没那么轻易回到的。为什么?聪明如各位,套牢盘涌出啊!果不其然,在第二阶段的平台价位股价出现了大幅震荡,什么套牢盘、获利盘有的没有的统统出笼。量能也同步放大。各位,有买才能有卖,反之亦然。谁买谁卖?这个时候谁卖不重要,咱们要知道是主力买!反正他原本就有不少筹码是这个价位的。

        股价在到达19.71元之后,价格开始了一波持续两个半月的上涨。神奇的事情发生了:上涨,没量!为啥没量?因为浮动筹码少呗。为啥浮动筹码少?筹码都在主力手上了呗。那好办了,昨天跌停您还害怕么?主力拿了这么多筹码他还没走呢您怕啥啊?!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!