同花顺-圈子

弱势之下 你该关注点什么
0人浏览 2019-08-02 09:20

【稀土】战略资源,每次市场出现外部矛盾时候多数都会上涨的板块。调整时候相对充分,低吸高抛为主。美国和蒙古最近的互访也说明稀土的重要性。建议留意稀土板块的交易性机会,记住是低吸高抛。而不是高追低吸。image.png【电子】科创板正式开市,公司业绩表现优秀,同时带动电子板块估值提升。科创板首批公司已结束前5日无涨跌幅限制期,半导体相关企业共计6家,表现突出,相对发行价的平均涨跌幅为182.30%。6家公司覆盖半导体产业链上下游,包括芯片设计、前道制造装备、封测设备、半导体材料等领域。创新性的市场交易规则下,科创板市场有望加速回归平稳。在有效资本市场中,业绩表现优异、研发投入比重高、主营业务技术复杂的半导体类企业估值将得到修复。此外,国家集成电路产业投资基金(二期)2000亿元的募资工作将完成。目前,我国集成电路行业在产业规模、基础材料、高端制造上都与海外强国存在差异,集成电路二期基金的投入将有效引导与促进集成电路全产业链的协同发展,助力国内自主可控领域健康发展,建议持续关注。
  【计算机】截至当前,计算机行业的半年报业绩披露率为69%。取业绩预告上下限的中位数计算,145家披露2019年半年报业绩预告的计算机公司中97家实现业绩增长,48家出现业绩下滑,超六成计算机公司业绩向好。增速在0至50%的公司有60家,占比约为41%,增速在50%至100%的公司有16家,占比约为11%,增速大于100%的公司有20家,占比约为14%。增速在-50%至0的公司有24家,占比约为17%,增速在-100%至-50%的公司有13家,占比约为9%,增速小于-100%的公司有9家,占比约为6%。建议关注所处行业景气度较高、净利润增速较快的相关个股。(部分资料来源川财证券)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 稀土本来就是拉高出货的节奏。美国买蒙古的稀土了,中国的稀土卖给谁?真是哪里坑,推荐哪。
    08-02 11:52 2回复
  • 最近一直在关注小唐直播间,他们是一个强强联合、特点互补的团队,技术专业,责任心强,是股友的福音!!
    08-02 17:53 3回复
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!