同花顺-圈子

大盘2900岌岌可危 科创板拉高诱多 涪陵榨菜好牌打烂
0人浏览 2019-08-01 17:34


一、美联储不是专业的代名词

 

一直以来,只要一提美,就有人老激动了,一切与西方挂钩的经济数据,都成了神圣不可置疑专业代名词。

昨晚,可以成为这些人的不眠之夜,熬过子时就知道美联储是否降息了,然后发个朋友圈,表示自己是圈内人,懂金融。

这些人还有个特点,不能听到说美股崩,比如上图,降息后美股转瞬大跌1.23%,这对于十年牛市的美股,就是崩啊!

你不能因为A股跌1个点很正常,就拿A股的标准去衡量美股,美股涨1个点还叫暴涨哪!A股只能称之为小阳!就事论事不要搞双重标准!

做金融不能太霍顿!

重点是,咱们玩的是A股,美联储降息,央妈不会理,那么,美股只能是通过影响美元,来影响黄金,通过影响黄金来影响黄金板块,进而影响A股;或者通过另一个渠道,影响中概股恒生再影响A股。

如果你不玩黄金,不碰中概股,不玩港股通,子时应该踏踏实实睡觉,养好精神第二天做出更清醒的决定。

二、涪陵榨菜的公关好业余

近两个月交易日,因中报没有预期中的美,涪陵榨菜先是跌停,今天又差点跌停,然一帮喜欢看白马跳水的英雄,拍手叫好,大致是你看白马也跳水。

事实上,从进入七月之后,白马总体就呈现出,弱势震荡向下的格局,这与科技股农业股等热点被翻炒,而市场只是存量博弈有关。

重点是,白马股很多已经创出了历史新高,比如贵州茅台破1000;伊利股份的34.66也是历史新高;涪陵榨菜31.5,离历史新高也就差2毛。

在大盘仍旧在3000之下,人家都创了好几个新高的前提下,出现一个技术性的调整,公募基金适当的收割一下,顺便洗洗仓,让后进者跳出去,或者等下次解套就走。

然后后头一声,呸,白马也套人,砖头去玩热点概念次新ST了。

背景音乐基本就是,白马买了就得赚,还不能回撤,买了就得挣钱;否则,宁可被主力带着走,套也套在一个热闹上面,然后说一声主力太坏了!

林哥要说的是,白马不回头,还真不好再进场了,这次集体回调,提供了很多好的买点,茅台要会买,第一次买在800和最近买到1000的人,都不好受,但是,只要能坚持住,时间尚且是可以解决问题的。

如果,不慎买了雏鹰,就只能当原始股东了,实时是,在ST之后,雏鹰的股东数增加了而且是大幅增加,这不是个例,因为韭菜本能使然。

三、科创板红彤彤的好诱人

 

科创板蜜月期的喜庆仍在,尤其在大盘成交萎靡,白马集体回头的时候,及沃尔德之后瀚川智能又出现了尾盘封死涨停,虽然资金不大。 

随着科创板上涨的还有居高不下的换手率,不管是左手倒右手,还是击鼓传花,很显然有人在故意制造诱人的点。

因为,自上市以来,科创板的持仓已经几次易主,小市值个股流通市值有限,想要对他们市值管理并不难;但是,在总体相对理性的市场,想要完美的脱手,就需要点技术了。

要么,有一双慧眼,可以通过公共渠道挖掘这25只科创板的中的真龙头,问题是真龙头不需要故意拉高吸引注意力,都是偷摸涨,比如上文中的茅台、伊利和涪陵。

目前从技术上看,大部分科创板的票仍旧挺强,这是这炉中火,想要取利,就得冒同等的风险。

十年加息涨十年,一朝降息就崩盘。

宏观下行吃泡面,涪陵榨菜便宜点。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!