同花顺-圈子

【策略】有望回补7.23缺口!
0人浏览 2019-08-01 16:16

有望回探7.23日缺口

 

 今日两市股指跳空低开后先行走高,中午收盘前小幅回升;午后股指再度走低,盘面热点:科创板、次新股、光刻机、苹果概念、小米概念、汽车电子、透明工厂、猪肉、锂电池、OLED概念等板块表现较强;总体来说:今日市场再度呈现调整的行情。

 

   隔夜,美联储宣布降息2.5个百分点。此消息并没有超出市场的预期导致欧美市场大幅跳水, 进而引发了今日A股的低开。由此可见,当利好被透支后,遇到兑现还是要多一些谨慎。

 

   行情在 7月23日出现了一根跳空高开的中阳线,今天市场除了创业板以为,其他皆是调整, 按照当下的情况来看, 市场有望回补缺口。

 

一方面:市场最近成交量一直不愠不火,无量难以走远。今日回调后 缺口回补的概率越来愈大。

另一方面:科创板持续活跃,赚钱效应凸显,导致市场的资金呈现出一定的分流作用。

不过当下也难以出现大跌的局面。

全球进入量化宽松阶段, 美联储开始了10年来首次降息。外围国家地区不少央行都已经步入了降息行列;技术层面来说一旦回踩缺口,则有望出现120分钟级别的底背离行情。

另外数据显示:近几日深股通一直保持流入状态,这个和沪股通形成鲜明的对比。而且外资对中小创个股的风险偏好度明显提高,这也是最近指数大跌, 中小创个股小跌的原因之一。从今天创业板红盘可以看出一二。

 

操作上建议目前轻大盘,重个股,一旦市场回补缺口,则有望构建一个小双底形态,进而引发反弹格局。

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

 

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!