同花顺-圈子

申通跌倒!阿里吃饱!“三通”都被马云投资,跌停或是迎接新的控股股东?
0人浏览 2019-08-01 15:04

#申通跌倒!阿里吃饱!“三通”都被马云染指,跌停或是迎接新的控股股东?#

        申通快递(002468)今日早盘快速跌停!咱们情景回放一下:虽高开1%,但后续经过-4%,-8%两档短暂缓冲之后,然后地板上蠕动挣扎一下还是爬不起来,干脆躺平!

        当大家还沉浸在阿里入主的喜悦之中,7月31日晚间,申通快递公告称,阿里再签订授购股权协议,未来或收购申通快递股份,如全部行权公司的实控人可能会发生变更,购股权的总行权价格高达99.82亿元。猝不及防的一根11%的绿柱掩盖了将近两周的涨幅!为什么看似这么大的利好,市场竟然不买账?

        除去今天市场普跌的影响,商业战场就是这样,阴晴变化不定!特别是在筹划收购兼并的过程中,公司上下就像做一次大扫除一样,犄角旮旯里的一些东西被翻出来,哪里经营不好,财务哪里有问题都可能在这期间被集中爆发出来!在收购兼并的谈判过程中,商业化的谈判肯定也会各自为自己争取利益,节省成本!对于收购方来讲,理性人不是假设,现实中也是这样,在既定收购目标下,尽可能低的成本当然高兴呀!所以,会不会发生连续下跌暂且不讨论,说这个跌停是迎接新控股股东的见面里也不为过!


        加上今天发改委会同有关部门,研究起草了《关于加强和规范运输物流行业失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见!这不得不让大家联想起最近不断有用户快递被私自拆开的事件,那这个征求意见事实上也是对于快递行业的一个规范性约束,管理上肯定会趋严,一旦被处罚对于快递公司的是很大的损失,尤其是商业信誉上面影响更大,大家也知道现在的媒体、自媒体信息扩散速度很快,快递被私自拆开,客户愤怒牌照传到网上的同时,也让快递公司品牌形象大受损失,所以,快递公司不得不多在内部合规和控制方面多加成本!

欢迎关注“掘金参谋部”,欢迎订阅公开课~

免责声明:观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!