同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【老成观金融】你被现在的市场情绪吓到了吗?我却发现了掘金点!
0人浏览 2019-08-01 11:19

可能现在市场有些投资者已经被股市上的行情所影响,从而使自己的情绪到达了一个冰点。就拿宇环数控来说,在人们预期它会实现五连板的时候,它在第二天居然低开而且还一度临近跌停!你说气不气,市场的风向标都这样,换做我们个人,又又什么情绪去积极做一波呢?

图:宇环数控日线图截取

但是老成今天要说,这只是短暂的,因为中国的消费趋势绝不是股市上反应出来的那样消极!

第二期USB Evidence Lab 中国消费者问卷调查显示:

1、整体居民的债务并没有制约消费,农村户口居民和低收入群体的杠杆率有所提升,尤其是他们网上分期贷款和现金渗透率大幅提高。

2、消费升级趋势延续,但是存在分化。房地产板块现在本身已经是衰退的行业,因而目前市场上消费者更愿意把消费对象转向旅游、运动和娱乐方面,都是农村的居民往往在这一方面的欲望要小一点,这也是为什么国家要实施“乡村振兴战略”的一个很重要的原因。所以国家出台政策往往是根据实际情况,我们要根据实际情况去寻找背后的意义。

那么对于我们投资者而言,应该干什么呢?坐以待毙,亦或是顺势而为呢?

其实在经济放缓和政策放松的大背景下,我们投资者们更应该看好毛利和净利稳健而且商业模式具有可持续性的公司。

就从MSCI中国指数而言,消费、互联网科技、周期股与银行金融都是未来趋势向好的领域,就中国A股而言,消费板块(食品饮料、家电、免税运营商和机场),公用事业,环保等板块都是未来可以看好的题材。就短期而言,军工板块走强的趋势很大。这些其实都可以适当布局的。

有人认为情绪冰点是很不好的东西,其实不然。根据情绪周期的理论,情绪冰点之后必定是下一轮的情绪造势,也就是说情绪可能在某一个冰点后慢慢地上扬了。这个时候其实是布局的一个好机会。

图:上证消费指数走势


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!