同花顺-圈子

7月三大跳空向下缺口就是8月上攻的强大基石
0人浏览 2019-07-31 20:04

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。今天是7月的最后一个交易日,市场最终是呈现出再反压的走势,而且再次留下了一个跳空向下缺口。


我们看一下7月份,其实上证指数留下了三个跳空向下缺口。我们可以发现7月1号上证指数最高摸到了3048点,也就是3050点附近。随后7月3号出现了第一个跳空向下缺口,并且没有回补,最终打到了3015点附近。

很有意思的是到7月8号的时候,市场又出现了第二个跳空向下缺口,并且以中阴线的形式把市场打到了2933点。

那么到了今天为止,最终收盘价是2932点,基本上还是2933点,也就是说7月8号中阴线之后到今天,指数事实上没跌。

我们都知道,一根中阴线会让很多人尿都吓出来了。正常来说恐慌应该让市场继续狂跌,但事实上我们的指数从7月8号到现在是没跌的,呈现一种反复动荡的格局。

整体而言,整个7月份出现了三个跳空向下缺口。学过我过去技术分析体系的朋友们应该都知道,其实在一个震荡区域,市场出现跳空向下缺口是极其好的一件事情。因为我认为这一个月形成的跳空向下缺口在未来会对市场有强大的向上牵引力。所以在这样的背景之下,今天的回档打造了一个月内三个跳空向下缺口的状况,这个就是接下来市场随时有可能演绎让人吃惊的上攻走势的坚实基础。

展望8月,我认为8月份会是出其不意向上攻击的月份。8月份的演绎可能非常精彩,我认为第一目标就是收复上证指数3050点,也就是完全有可能把7月份留下来的三个跳空向下缺口全部补掉。

换句话说,我觉得8月份的市场应该就不再是呈现反复震荡的格局了,而应该是反复震荡,杀不下去开始逐渐向上实质性攻击的运行格局,这是我的一个思考。

大家要知道,具体到盘面上来看,反复区间震荡从5月份到现在其实已经经历了两个月了。无论震荡的时间也好,周期也好,或者能量也好,都是蛮充足的。那么剩下的就是干活了。

通过盘面大金融的表现,不论是中国平安、招商银行,还是部分证券个股,你都会发现其实现在都是运行在一个强势的格局中。如果进一步向上的话,我认为不断新高就是未来市场很有可能演绎的状况了。

再看看科技,局部的精彩表现让我们对未来博弈格局的理解更为坚定,对此我们很有信心。

当然我们也看到这段时间市场有一些个股其实是演绎了狂热过后反复震荡下行的走势。比如说我们之前谈到过的稀土,前期6月中旬稀土热的时候,很多人都冲了进去。像北方稀土,当时还是15块,现在已经跌到了11块左右。还有当时龙头之一的英洛华,十块现在跌到了六块,跌幅都是三四十个点。那么这些还不算惨的,还有更惨的,就是之前我们曾经分享过的大麻主题的顺灏股份,最高16块,现在只有零头六块多,跌跌不休,够惨烈吧!还有一个市北高新,我今天看了一下,今天它是跌停的,天天跌,今天跌停是9.56元了,最高的时候是20.25元。所以你发现凡是那些曾经的热门主题,尤其是放量高换手的,经历狂热和时间的洗礼之后,最终就露出本来面目,纷纷大跌。所以我要分享的是,大家去做主题的时候,尤其是阶段性的热门主题,你要注意它的中期的风险性,短期或许还能够反复,但中期它杀伤力非常巨大,这些都是前车之鉴,它们都是一丘之貉。

那么我们再看看近段时间一直有谈到的,未来有可能会演绎一定风险的科创板。整个科创板我是看好的,但是阶段性有一些脱离了它价值的个股,中期大家要警惕它的风险,因为这段时间它们的换手每天都很大。你看今天科创板很多个股也是冲高回落的,当然尾盘有一些也在拉抬。科创板个股现在很喜欢搞尾盘突袭,这是很显然就是一种短平快的操盘手法,我太了解了。

当这种狂热陷入沉静的时候,我觉得透过举例的前车之鉴,大家要小心未来有一些科创板个股的反杀力量也是会非常大,所以这个领域我们多一份欣赏就是了。等它们彻底沉淀下来时候,我们再去寻找里面的一些中长期机会也不迟。那么此时我们的中长期的机会在于哪里呢?

就在于那些跌不下去的,在于那些地量的,在于那些未来有成长性的行业跟公司,这才是我们的未来。当然有成长性的行业和公司一定也要它的估值比较合理。所以我们要去寻找机会时,需要有很多方面的因素融合,都符合才是我们的首选。否则都是需要我们多一份欣赏的领域。

不管如何,市场很有意思,7月份也就这样结束了。但是展望8月,我相信7月份的反复已经为8月实质性的精彩奠定了强大的基础。

一切我们不妨拭目以待,静心期待精彩的8月吧! 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负