同花顺-圈子

调整如期而至!打破僵局仍需等待一重要信号!
0人浏览 2019-07-31 19:52

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击左上角+关注!  


市场下跌原因:

 

    指数如期回踩,还记得我们昨天在关键时刻抛出的观点---创业板指已经到了一个比较危险的位置,需提防中阴回踩!

 

调整如期而至,我想其中原因无外乎是以下几点:

    1、外盘并不平静(欧股普跌,港股近乎三连跌,外围市场动荡避险情绪飙升,国际金价快速上涨;在这样一个背景之下,我们低开低走);

    2、这是一次失望情绪宣泄---主板和科创两大天平在近一周出现明显失衡,短线资金集中在新战场科创找机会,对应主板这边基本是心电图走势,无热点,无成交量,失望之后抛盘开始释放;

    3、从技术层面来理解,我也做过多次强调---创指距离上方缺口很近了,很危险!还记得昨天指数上涨那会儿不少圈友表示不理解,担忧踏空,但我坚定提示大家,管手,等待创指中阴回踩!

 

    客观来说,今天回踩比较温和,市场尚未回踩到我们在等待的低吸目标区域,但有一点很明确---市场已经开始降温了!我们近期高抛,并且持续等待是非常有价值的!近期等待只为一点---更好的接回仓位,目前脚步声在逐步临近!


调整还未到位

    

    今天市场虽然调整,但情绪并不算恐慌,跌停个股仅有4家,跌幅超过5%的也不足30家。从早盘主跌段的30分钟量能来看,同比放大程度并不明显,跌势也不够陡峭。这种杀跌的动作,对于场内的老韭菜们,基本属于毛毛雨水平,心态上不会出现太大波澜,恐慌盘未出,抄底盘未进,市场还难言调整到位。


    市场情绪调整还不彻底---物极必反,只有当市场做多人气被压缩到极致之后,才有望迸发出强有力的上涨,也就如我们多次提到的“情绪冰点之后看上涨”,比如上周一就是标准的情绪冰点:市场涨停数量系数,没有连续涨停个股,没有任何热点,跌幅在-5%以上的个股将近有50家,从上述模型图来看,当时属于标准的情绪冰点,其后从第二天开启了正式反弹;对比目前来看,指数虽然小幅下滑,但尚未到情绪冰点,由此也就难以引发真正的反弹,按照我的话来讲,调整不彻底,反弹需等待!



三大事件逐步落地

 

    现有市场状态---无成交量,无热点,指数如同心电图走势,简单来说“属于僵局状态!”僵局打破需要借助外力,无外乎是两种推演:1、外地三大靴子伴随利好落地,市场见利好上涨,增量资金入场打破僵局;2、长期横盘,失望盘涌出,市场下跌,场外资金入场捡便宜,阶段性机会出现!目前市场在往第二种推演路径发展:

 

    首先,ZZJ会议消息没有特别超预期的地方---会议的论调是稳,并明确不会强刺激导向;市场所期待的利好导向是什么呢---货币大幅宽松,财政刺激力度明显加大。但仔细想想,我们大环境尚不具备大放水的可能,稳中求进,以稳为主是主基调;结合第一个靴子来看,没有出现期待的利好---市场受外围影响,小幅低开。

 

    其次关于谈判:这次谈判时间比较仓促,下午2点后人民币出现一小波快速贬值,应该也没能谈出说明结果,反而有点预期落空了;同样,没有超预期利好,还得继续谈。

 

    最后,美联储议息会议:降息0.25个基准点,这种可能性最大,从市场预期以及发言人表态来看,这种可能性最大(这种情况属于符合预期,消息偏中性---美股这一个月上涨已经提前反应这个利好,所以,对我们这边短线影响比较小,小幅高开消化一下可能性最大);我的理解,市场不会当做是特大利好,短期对我们这边市场影响不大。

 

    结论上来看,三大靴子基本逐一落地,市场期待的利好目前来看均未出现超预期利好,结合这点来看目前市场在往第二种推演路径发展,即下跌打破僵局,我们等待有效调整之后的低吸机会!


对比法分析


    市场虽有调整,我们高抛策略毫无疑问是有价值的,但调整并未到位---通过对比法来看,今天调整主要以大盘风格为主,小盘科技类尚未释放风险:



    这里注意一个重要细节---近一周以来,市场最强势板块是大科技即---消费电子,5G,芯片等强度最大,大科技板块持续走高,进一步带起创指走强;上涨孕育风险,下跌诞生机会这个道理大家都懂;用对比法大家可以看的很清晰---上证50近期最弱,并且今天调整幅度也是最大的板块,大家可以就这个角度来思考,一直强势的创业板会持续强势吗---不会,二者剪刀撑一旦持续拉大之后,需要有一次补跌才能重新回到平衡关系;以此来看---虽然今天指数是绿盘,但消费电子,芯片等强势板块尚未补跌,调整也就不彻底,还不踏实!我们等待是有标准的---等创指日线补跌,等消费电子等最强板块补跌。


市场情绪仍然较弱



    市场高度宇环数控开盘没有溢价,收盘再度跌停,说明资金并不敢向上拓展空间。最近资金喜欢一种猥琐的打法——预计高位股无法突破,去从二板股(一般也就两三只)里面重新找龙头,然后第二天再卖给龙头战法选手,今天被拔出来的就是法尔胜,中石科技被淘汰。这种玩法说明市场情绪无法突破,资金选择低位强势股套利,顺带收割龙头股战法选手,套路满满。


又一只白马股“失蹄”


    涪陵榨菜二季度业绩增速下滑,从十位数增速下降到个位数,早盘直接一字跌停。虽然公司是升级新品导致成本有所上升,但增速是资金衡量成长股的一个硬指标,资金恐慌在所难免。

   

    涪陵榨菜、贵州茅台等优质白马股二季度增速下滑,也再次验证了高位白马股(大消费)要小心业绩低于预期的逻辑,里面的抱团筹码开始松动,而流入方向正是近期反复提到的大科技(消费电子、5G、芯片)。


    市场如期展开调整,但回踩还未到位,我们仍需等待创业板指的日线调整,以及消费电子等强势板块的补跌。还是昨天说的,待回踩完成后,我们又可以愉快的玩耍了。而资金持续流入的大科技(消费电子、5G、芯片),会是八月份重点低吸布局的方向,其机会将是跨周期的,不仅仅是一两天的行情!所以,大科技方向近期老王在直播室中反复强调,并且在持续跟踪,认可这个低吸方向的投资者们,可以到超短王者的直播室进行交流,紧跟主流资金挖掘牛股,七月已过,祝大家在八月收获满满!


欢迎订阅龙头解密室服务包 (可在同花顺APP--个人中心--我的订阅内查看已订阅服务包;订阅即可查看具体策略,以及具体布局方向);优惠活动倒计时,最后10个名额,服务包策略已更新。【年中巨献】限时5折真情惠,龙头解密室服务包原价1880元/月,限时半价优惠价格仅需999元/月 ; 优惠订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=726&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!