同花顺-圈子

【金字塔操盘手】连载25
0人浏览 2019-07-31 15:38


他说:很多股民是身不由己地经历六道轮回的。甚至他们在经历每一道时,都是浑然不觉的。


他们在天人道时欢愉,在阿修罗道时刚强,在人道时贪婪,在畜生道时盲从,在饿鬼道时恐惧,在地狱道时煎熬。他们并不知道自己在六道轮回。


我说:现在大盘3千多点,最多也是在畜生道和人到之间吧。


他说:是的。大盘从6千1百多点跌到1千6百多点,相当于从天人道一路被打到地狱道。


目前又回到了畜生道上方。这个位置是可上可下的。因为已经到了下三道的顶部。


如果继续上,就进入上三道的人道。上不去就会回落到饿鬼到甚至地狱道。


如果你选择在这个位置上建仓,就要做好到饿鬼到和地狱道去走一趟的准备。


当然你是带着表格的。你可以把表格想象成一个梯子,你可以顺着梯子一格一格下去,再顺着梯子一格一格上来。


我说:意味着如果我选择在这个位置建仓,我将有可能经历下三道,从畜生道到饿鬼道和地狱道,然后再回到畜生道,最后在人道上方清仓?


他说:这种可能性是存在的。除非你选择的股票跟大盘不同步,走的是独立行情。否则的话,你可能会在相当长的一段时间清不了仓,并且账面处在亏损状态。


我说:相当于我是主动到下面去的。而且下去之前我的头脑是清醒的。我是做好了亏损的准备的。


他说:对。佛陀说我不入地狱,谁入地狱?地藏菩萨说地狱不空,誓不成佛。


我们没有修到那么高的境界,但是同样可以向佛陀、地藏菩萨学习。


主动到下面去体验一下众生的痛苦,同时更深入地了解一只股票在下三道时的具体表现。


因为在上三道的时候,绝大部分的股票都是以单边上涨为主的,可以积累的经验不多,需要经受的考验也不多。


而你这么做也就是忍受一段时间资金上的亏损,况且资金大部分还是从市场赚来的。实际大盘目前虽然是在3千点上方,但是很多股民是从6千点套下来的,在3千点根本解不了套。


按照表格操盘的建仓规则,你最多也就是建个半仓,用掉一半资金,还有一半资金可以往下买到1千5百点左右。比起很多股民,你还是有明显优势的。


我想了想,决定采纳他的建议。


既然决定干了,那剩下来的就是选股了。我这次建仓不光是要体验股票价格可能跌掉50%的过程,还要验证表格操盘是否真的具有不同平常的使用价值。


最后我决定选一只江湖上传说的妖股,杭萧钢构。


这只股票名气比较大,印象中经常出现连续涨停和连续跌停,估计里面的庄家非常厉害。


我想加入杀进去的话,那就是跟里面的庄家与狼共舞了。只要庄家不死的话,这个股就不会死,那我也不会死。


2009年11月,我在10块左右的价格,用一半资金买进了杭萧钢构,预计用表格操作到15块左右清仓。


买进后的两年内价格一度跌到6块多,冲到11块上方,我的账面利润也非常巨大。


但是到了2011年4月,这只传说中的妖股开始跳水,用了两年多的时间,从11块4毛1一直跌到3块2毛8,跌幅达到了70%以上。


要不是我把前面两年反复做差价积累的利润填补进去,我的资金链将会再次断裂。


当上方10块开始的大量筹码被全线套牢,按照表格再一路买一路套,最后打到3块多的时候,我对六道轮回终于有了深刻的了解和全新的体验。


这只股票是到2015年的4月才回到15块上方的。距离当初第一笔建仓的时间将近6年。后来它冲到了18块。


===================================

五粮液操盘计划第48天


操作标的:    $五 粮 液(000858)      


今日收盘:- 1.78%


=======================


【1号折叠交易高级版】  总收益率:+ 7.25%



今日成交:



2019.8.1(星期四)  操盘计划:



卖单:


128   卖  800


131.9 卖 600




买单:


120.2 买 800


116.3 买 800


112.4 买 400


=======================


【2号阶梯交易法】   总收益率:+ 11.77%


今日成交:


120.5 买 200


2019.8.1(星期四) 操盘计划



卖单:


124 卖 200


127.5 卖 600


131 卖 800



买单:


117 买 400


113.5 买 100


110 买 200

=======================


【3号阴阳互换法】   总收益率:+ 12.28%



今日成交:无



2019.8.1(星期四)  操盘计划:无



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负