同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
资深操盘手的内幕爆料:短线高抛低吸,遇到这些情况千万不能错过!
0人浏览 2019-07-31 10:16

狼哥每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注狼哥直播间http://t.10jqka.com.cn/circle/163881/

“高抛低吸”作为一个股票投资者,相信是再熟悉不过的名词了。在很多人的认知里,高抛低吸通俗易懂就是“低位买入,高位卖出”的确是可以这样理解,可是如何做好高抛低吸就成为非常关键的了。下面跟大家分享一下笔者长时间研究得到的方法。

原则:

1、只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。

2、大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作;不过,大市大跌数天之后,你瞅准机会迅速来一下波段式操作,所赚必然更丰。

3、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与;个股的庄家只有经过充分吸筹和洗盘后,才会大幅度地拉升,绝对不要参与各种不确定的刚刚开始的调整。

短线高抛低吸技巧

60分钟macd双金叉,为买入信号;30分钟macd白线由上穿下黄线,即空中死叉,绿柱出现,为卖出信号。应该注意的是这里的双金叉是调整一段时间后,由绿变红;空中死叉是有一定涨幅后,由红变绿。

从K线上看,动态股价背离5天线时,技术指标乖离率(bias)大于3.5%时,可以进行高抛操作。

从布林线看,当布林线走出上轨时,可以进行高抛操作。

从KDJ指标看,当J值达90以上,或100以上时,此时卖出,近一周內应有可观的差价。

从分时走势看,当个股异动或上涨之后,其股价超出均价(黄线)过高时,可果断卖出,快则几分钟就会有差价,慢则一小时,股价回归均价的可能性很大。

三、各种十字星形态,学会高抛低吸

1.长十字星

长十字星即上下影线均较长。虽然从外表看,长十字星似乎与普通十字星极为相似,但是长十字星的振幅显示出市场格局将发生新变化,市场趋势将改变,特别是在高价位或低价位时出现长十字星,则意味着反转随时有可能出现。

资深操盘手的内幕爆料:短线高抛低吸,遇到这些情况千万不能错过

2、"T字星"

"T"字星分为"┬"字星和"┴"字星,"┬"和"┴"形容十字星只带上影线或下影线。通常在股市处于缩量 温和 盘整阶段时,最容易出现。"┬"字星表示全天的开盘价、收盘价与最高价处于相同的一个价位,最低价小于这三个价位。如果,其下影线较长时,表明个股现价的下档有一定支撑力度,股价下方有十分活跃的低位承接盘。但如果"┬"字星出现在已经有一定上涨幅度的位置时,也不排除有形成头部的可能。

资深操盘手的内幕爆料:短线高抛低吸,遇到这些情况千万不能错过资深操盘手的内幕爆料:短线高抛低吸,遇到这些情况千万不能错过

3、早晨十字星

早晨十字星是由三个交易日的K线组成:第一天,行情处于下降趋势中,出现一根实体较长的阴线走势;第二天出现一根向下跳空低开的十字星,且最高价低于头一天的最低价,与第一天的阴线之间产生一个缺口;第三天,行情重新恢复上涨,并且阳线实体较长,上涨时股价能够到达第一根阴线实体的价格区间内。该形态是比较强烈的趋势转强信号,属于明确的反转走势,行情将很快进入震荡上行趋势中,需要积极选股,择机及时介入。

资深操盘手的内幕爆料:短线高抛低吸,遇到这些情况千万不能错过资深操盘手的内幕爆料:短线高抛低吸,遇到这些情况千万不能错过

炒股票,说到底就是炒心态,炒得好不好取决于你

可以说,炒股只修行是不够的,还得修心。赚赔只是心态顺带的结果。炒股的过程,是一个不断修炼心态的过程,归纳起来,也就是你如何处理好三个关系的过程:

第一是,你与股票。

你选择了什么样的股票,你买入它们之后,是踏实还是不安?你是打算持有还是卖出?所有的股民都在为这个事情忙碌着、快乐着也烦恼着;

第二是,你与其他股民。

别人乐观悲观,别人恐惧贪婪,别人赚了赔了,都可能影响到你的决定与情绪。你如果做不到独立思考和判断,你还需要进一步修炼。如果做到了,说明你就已经超越了普通股民的阶段,进阶为专业投资者的层面;

第三,你与自己的内心。

你可以控制自己的情绪,让自己的内心基本上不受投资结果的困扰,在任何情况下,你的投资决定都不受外部噪音的干扰,你听从自己的内心,而且,不管对与错,你能保持内心的平静,这个问题解决了,或许,你才算到达了炒股的最高境界!

祁连山,智光电气,中国宝安,万顺新材,太化股份,奥马电器,新疆交建,妙可蓝多


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负