同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
教你最“笨”的方法在股市里赚钱!
0人浏览 2019-07-31 10:08

狼哥每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注狼哥直播间http://t.10jqka.com.cn/circle/163881/

做股票首先不是学怎么赚钱,而是学会不要亏钱。作为散户,总会有看走眼和买错股亏损的时候,但只要赚多亏少,长期就可以赚钱。如何减少亏损呢?

一、反向策略

如果想在股市赚钱,就要采取反向策略,尽量买低,一个简单看法就是一年中的股价最低和最高价之间的平均价,位于最低点和平均价之间就属于低买入区间。而要想在低买入区间购入股票,就要养成反向的习惯,在股市低潮时进场,但恰恰是越低越没有人买,越高买的人反而越多,这就是大多数人最终赔钱的原因。

二、不了解就不买

导致散户亏损的原因很多,其中之一就是“无知”。“无知”就是不了解,大部份股票投资者只是股市的过客。对他们来说,股市是旅店,住上几天就离开。因为他们缺乏了正确的投资理念,自然难以在股市找到立足之地,因为他们站不稳脚跟,就好像无根之树经不起暴风雨的吹袭一样。想要在股市中站稳脚跟,那就必须做功课,只有对股票有了正确的认识,才能赚钱。股神巴菲特说“认识越深,赚得越多”,就是这个道理。

三、“慢、稳、忍”

股票投资要成功,“快”不如“慢”,“狠”不如“稳”,“准”不如“忍”。与其快狠准,不如慢、稳、忍。在你最冲动的时候,稍为停一停,放慢一步,可以使你恢复理智,减少错误。“忙”中有错,“慢”中少错。许多人恐怕动作慢,会失去投资机会,实际上刚好相反。要赚钱,首先要学不亏钱。稳扎稳打,步步为营是防亏的先决条件。

四、勿草率从事

一般散户最常犯的毛病,是草率从事。一听到“消息”,就不暇思索,马上出击。由于担心错过千载难逢的赚钱机会,他迫不及待地,把资本一股脑儿投在一只股票上,希望一击中的,赚个满堂红,往往结果却相反。散户从来没有想过,被炒家相中的,往往都是劣股。劣股的大股东,因为没有把握靠改善业绩来使他们的股票增值,只好靠“炒消息”来谋利。被炒高的股票,回跌至原来的低水平后,往往一蹶不振,再也无法回升,这时散户就被牢牢套住了。

股票投资,具有很多吸引人的优点,所以才获得不少人的喜欢。但是要真正做好股票,却不是轻易的事情。正所谓,看似容易,做好却难。想在股市中赚钱,请先学会怎么不亏钱!

三金叉见底

价在长期下跌后开始启稳筑底,而后股价缓慢上升。有时会同时出现5日、10日均价线、5日、10日均量线和MACD的黄金交叉点,这是股价见底回升的信号。有时会伴随出现两阳夹一阴多方炮、出水芙蓉、量顶天立地和MACD上穿零位线等图形。

股价在长期下跌后人气涣散,当跌无可跌时开始进入底部震荡。随着主力的缓慢建仓,股价终于开始回升。刚开始的价格回升可能是缓慢的,但这种走势最终会造成股价底部抬高。当成交量继续放大推动股价上行时,5日、10日价均线、量均线和MACD自然发生黄金交叉。随着股价的升高,底部买入的人已有盈利,这种盈利效应被传播后会吸引更多人买入该股,于是股价再度上扬脱离底部。

操作方法:

(1)当出现三金叉后开始买入股票。

(2)或等待股价回档时在10日均线附近逢低吸纳。

教你最“笨”的方法在股市里赚钱:反复操作MACD“三金叉见底买进,三死叉见顶卖”,赚的盆满钵满

三金叉说明价格、量、MACD都在一个时点附近同时发生良性共振,一般情况下都有一波上扬行情。当三金叉出现在底部区间时,是见底回升的信号。三金叉出现在潜收集之后的强收集时,是强势上攻的信号,比如老鸭头等形态之后出现的三金叉,一旦放量通过鸭头顶就会加速上扬!

三死叉见顶

图形特征:

(1)股价在长期上涨后开始进入头部,而后股价缓慢下跌。有时会同时出现5日、10日均价线、5日、10日均量线和MACD的死亡交叉点,这是股价见顶回落的信号。

(2)有时会伴随出现两阴夹一阳空方炮、断头铡刀和MACD下穿零位线等图形。

教你最“笨”的方法在股市里赚钱:反复操作MACD“三金叉见底买进,三死叉见顶卖”,赚的盆满钵满

市场意义:

(1)当股价长期上升后人气沸腾,股价出现滞涨进入高位震荡。随着主力的缓慢派发,股价终于开始回落。

(2)刚开始的价格回落可能是缓慢的,但这种走势最终会造成股价加速滑跌。

(3)当股价滑跌时,5日、10日均价线、量均线和MACD自然发生死亡交叉。

(4)随着股价的下跌,顶部买入的人已有亏损,这种亏损效应传播后会带动更多人卖出该股,于是股价再度下跌。

教你最“笨”的方法在股市里赚钱:反复操作MACD“三金叉见底买进,三死叉见顶卖”,赚的盆满钵满

操作方法:

(1)当出现三死叉后坚决卖出股票。

(2)或等待股价反弹到10日均线附近时逢高派发。

奥拓电子,顶点软件,号百控股,东北制药,金麒麟,风范股份,苏交科,华夏幸福


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负