同花顺-圈子

【学哥解股】暴风集团的雷,一招就能识别
0人浏览 2019-07-31 08:09

由于公司实际控制人冯鑫被公安机关采取强制措施,暴风集团股价在7月29日开盘跌停后,今日再次跌停,盘中的卖单一度超过36万手。如果按照跌停板5.1元算起,跌停卖出的资金不超过2亿元,对于6月24日涨停,成交额达5.7亿元来说,其实卖单并不是很多。如果资金看好公司,那是可以吃掉跌停的封单的。

image.png

对于暴风集团的雷,其实并不是今天爆发的,我们也不说很早,就拿今年一季度来说。公司一季度的主营业务收入达7121万元,较去年同期的3.87亿元大幅下降;营业成本达5175万元,较去年同期的3.64亿元,也暴跌。从收入成本来看,公司明显陷入了经营困难,公司的主营业务收入可能基本暂停了,只是维持公司的正常的运转。

image.png

从现金流量表来看,2018年销售商品、提供劳务收到的现金达13.5亿元,到2019年一季度是5.32万元,显然,公司的商品销售业务基本是停掉了;从经营活动产生的现金流量净额来看,2018年还是1.86亿元,到一季度是250万元,这对于暴风集团这样的企业来说,这点钱维持经营生产活动是非常困难的,显示公司陷入了验证的现金流问题。再从公司的资产负债表来分析,从货币资金到存货都得到了验证,尤其是存货,今年一季度5159万元,去年同期6.82亿元,典型的是公司的存货能卖的都卖了,卖不出去的就留在库房了。

image.png

从上面的一季度报来看,公司的经营困难可以看的很清楚,不用等公司暴雷了,再讨论公司怎么困难了。通过公司财务数据分析,通过去年的同行业对比,就可以分析企业的情况。一招就可以,分析你的持股的情况,就可以规避处于雷区的股票。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!