同花顺-圈子

市场化债转股多项政策年内将落地!腾邦国际、吉艾科技、闽东电力出现涨停!
0人浏览 2019-07-30 22:36

       今天市场最热的板块之一就是债转股板块及保险板块,而在债转股板块中,有多只个股在早盘开盘9点35分就已经封死了涨停。并且还有多只个股涨幅超过了5%,可谓是今天炙手可热的板块之一。

image.png

image.png

        这个板块的上涨,主要是受到昨天的一则消息的影响。昨日国家发改委、人民银行、财政部、银保监会发布关于引发《2019年降低企业杠杆率工作要点》的通知。《工作要点》中总计开出了21条政策,主要内容我们这里就不再跟大家赘述了。整体上就是关于推动金融资产投资公司发挥市场话债转股主力军作用,主要目的还是推进债转股市场化进程,切实降低企业的杠杆率。

image.png

        那什么叫债转股呢?债转股,是指由金融资产管理公司作为投资的主体,将商业银行原有的不良信贷资产――也就是将企业的债务转为金融资产管理公司对企业的股权。它不是将企业债务转为国家资本金,也不是将企业债务一笔勾销,而是由原来的债权债务关系转变为金融资产管理公司与企业间的持股与被持股、控股与被控股的关系,由原来的还本付息转变为按股分红。

【同花顺超级盘口复盘】

        我们发现腾邦国际9点35分45秒以20万手的封单封死涨停,剔除前5分钟的5万手封单后,全天成交8.3万手,尾盘还有4万手封单,全天撤单13万手。

image.png

        吉艾科技,9点32分30秒封死张停,全天成交7.6万手,全天封单峰值为16万手,提出前3分钟成交4.4万手后,删减尾盘封单后,全天撤单约8万手。

image.png

        闽东电力,9点32分45秒封死涨停,全天最高封单值21万手,全天成交16万手,剔除前三分钟4万手的成交,减去尾盘的4万手封单,全天撤单约5万手。

image.png【超短达摩院短观点】

        整体来看,通过这三只股票的对比我们不难发现,债转股虽然受到消息刺激出现了一定的上涨,但是资金追涨意愿并未出现明显的强势,资金主动撤单数量占比也偏高。整个板块受到消息刺激后虽出现一定幅度上涨,但恐难以持续,投资者应该对相应的标的持有谨慎态度。

        今天市场的走势按照我们的预期,出现了冲高回落的走势,我们让大家重点去观察的券商板块也如约没有拉动整个指数出现一个快速突破,成交量也依然是一个相对低迷的状态!

image.png

        两军交战,不进则退。作为多头军队实力不足,遇到强劲的空头防线,蓄势回踩方为上策。2960一带套牢盘解套压力存在,市场将遇7月23日反弹以来最重阻力!

image.png

观点仅供参考、交流和学习,不构成任何投资建议,如因此造成的损失,风险自负。投资有风险,入市需谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!