同花顺-圈子

保险姓保!中国人寿业绩翻倍,你能想到谁?
0人浏览 2019-07-30 16:57

11.jpg


这是一个由一纸翻倍业绩公告引发的思考。


7月29日中国人寿的一纸公告,将保险板块的热情再次推上热搜。

中国人寿公告称,预计归母净利润增幅约为115%到 135%扣非后增幅约为85%到105%;新华保险虽说逊色不少,同比增长也在80%左右扣非后同比增长45%左右。


12.jpg


业绩增长不错,原因的话,以下几点值得考虑:


一、预计是投资收益增加。根据中国人寿公布的一季报分析,一季度投资收益508亿,因为一季度A股行情十分火热;不过二季度继续增长,最可能的原因就是,险资持有的基本上都是白酒、白马等蓝筹股,整体回撤不大,部分白马股还在创新高。


二、政策制度变化的利好影响。2019年5月财政部和税务总局下发了一个文件关于保险企业手续及佣金支出税前扣除政策的公告将保险企业手续费及佣金支出税前扣除的限额提高到不超过当年保费的18%;这对于保险公司是极大的利好消息。

中国人寿就在业绩预告中披露该政策可以使公司 2018年应交企业所得税减少约人民币 51.54 亿元,相当庞大的数字。


13.jpg



看到这里,你能想到什么呢?


       那就是企业所得税这一块,险资是集体受益,中报业绩很不错,很好看,其他的保险股也就值得逢低去补缺查漏了。


       用一句大V的话讲:保险,你买不买,那都是要大卖的;保险股,你看好不看好,未来那都是要涨的。


板块分析


       目前,保险股里除了保险四大金刚:中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险之外,中国人保主营是财险业务;西水股份的保险业务主要是通过天安财险实现,也是做财险的;


14.jpg


       天茂集团000627目前保险市值排名第五,将近350亿,主要是通过控股子公司国华人寿实现,股价近期表现更是强势。


15.jpg【风险提示】以上个股仅作为分析,不做推荐。


#黑马集中营#  锦囊七月收益明细图

2.jpg

钱多多锦囊收益稳稳的,七月份错过钱老板的锦囊,8月份锦囊即将开启,上车热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!