同花顺-圈子

债转股重磅文件首提“推动储蓄投资股权”,这一提就是万亿资金已在路上
0人浏览 2019-07-30 16:43

专注涨停基因,买在妖股启动时。做先知先觉资金从关注捉妖御姐直播室开始!


一、盘面回顾


今天沪深两市开盘在债转股和银行保险的推升下,一路震荡上行,但因量能不足,市场依旧充满观望情绪,截止收盘,涨幅收窄。题材方面债转股表现抢眼,网络游戏、华为产业链领涨。市场今天冲高回落,表明目前市场依旧做多动能不足,题材轮动较快,所以操作上多以低吸为主。


一图看懂A股全天走势:



今天不得不说的两大上涨贡献力量最强的主力军债转股概念和银行保险。


债转股概念的起因源于昨日发改委等四部委发布了《2019年降低企业杠杠率工作要点》,加大力度推动市场化债转股增量扩面提质。其中最具有看点的也是首次提出的“推动社会储蓄转化为股权投资,也将给债转股市场带来新鲜血液,在企业兼并重组的同时,刺激二级市场的股票重新活跃。

这一信号也释放出现在加大企业直接融资的比例,看得出金融市场不仅仅制度在改革,也在促进资本市场的功能转换,从投资到真正的服务实体中去。



受此消息影响今天早盘债转股概念异军突起,成为最强先锋。


龙头个股:000567海德股份,A股唯一全资AMC标的,取得西藏AMC牌照。一姐科普一下,AMC是资产管理公司的英文简称,也就是海德股份主营业务就专门以不良资产收购重组业务、收购处置业务、不良资产ABS业务为主的业务模式。人家是处理不良资产、债务重组的专家,行业里的龙头。所以受消息影响,直接被顶一字板,没有换手参与性,完全是持筹者的盛宴。


image.png


龙二 002134  天津普林  第二大股东天津津融投资服务集团拥有天津市唯一金融资产管理牌照;天津AMC潜在的重组标的。如果排板有通道优势的今天能获得先手的优势。


image.png


这样的一字或者小T字都是我们中小投资者无法参与到的,假设在板块有持续性的时候,现在市场习惯玩法一般都是把龙头一路一字顶到头,有换手了,也意味着见顶了。

那么对于我们想参与到概念中去就要寻找有换手,有交易机会的个股中去。


从有换手封板的债转股中有300309 吉艾科技,其全资子公司提供债转股服务,概念相对正宗,在困境企业重组和债转股服务领域有绝对性优势。目前从技术层面看,到达前低点附近位置,也存在超跌反弹需求。今天分时一波到顶,游资打法。明天需要看一下早盘溢价情况及板块的整体持续性如何。


image.png


剩下板块中首板个股新力金融,公司拥有地方AMC、租赁、担保、典当等多牌照金融子公司。概念能叠加到今天躁动的金融板块。具有双重保险可能会更有优势,现在市场有了新概念,发动的也多是超跌首板,所以以上首板个股的辨识度还不高,需要明天票盘中继续确认一下,所谓确认,就是明天债转股概念板块集体走出了持续性,今天封板资金能够有带着利润离开的机会,那么参与能封上两板的债转股个股,换手龙头的确定性就会加大,可能会获得溢价。


image.png


更多热点涨停个股的实时战法应用,就看捉妖御姐直播室。有逻辑,有观点,做先知先觉资金,从点击关注开始!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!