同花顺-圈子

再见!雏鹰农牧,在猪周期都养不活猪,只能说再见!
0人浏览 2019-07-30 13:27

       00.jpg


      曾经的“养猪第一股”雏鹰农牧在经历了种种奇葩的事件之后,终于要走上最后的归途了——退市。

       如果说,非洲猪瘟是导致雏鹰农牧没落原因的话,我觉得很多上市猪企都不会答应。

       一路走来,市值从最高点接近300亿落到了眼下的24亿,而且还在亿一定的数值跌停往下走。

       至于2018年的债务违约、“欠债肉偿”、巨亏38亿元把猪饿死等一系列奇葩事件,更是在一段时间内传为笑谈


护盘失败,紧跟中宏退的脚步!


       漫漫退市路。7月29日,*ST雏鹰股价跌停,收于0.81元,这已经是公司连续第17个交易日低于1元,意味着即使未来3个交易日股价连续涨停,8月1日(第20个交易日)*ST雏鹰股价仍将低于1元,触发连续20个交易日股价低于面值的退市条件。

       【科普小常识】根据A股相关规定,公司股价连续20个交易日收盘价低于1元,交易所有权终止公司股票上市交易。

01.jpg


最后的疯狂,但是要知道,疯狂过后,基本上都是一地鸡毛。


       为摆脱退市的窘境,公司想出了“新招”,与3家供应商签订合作成立养殖公司协议,开展生猪养殖,公司以猪舍实物资产出资,供应商以债权+种猪方式出资。不过,就这样还是引来了深交所的一纸关注函。

       受各方面消息影响,7月24、25日,公司股价连续两个交易日涨停,不过26日却突然变脸遭遇“天地板”,最后股价收于0.85元,翻盘之路再次受堵,公司也再度陷入险境。

02.jpg

入围的18万户小股东路在何方?


        炒ST,炒差之风在A股市场上一直存在,在这最后的关头,总是有资金想进去搏一把,博对了“功成名就,博错了就“偃旗息鼓了。

       截止1季度末,公布的股东户数相比,整整增加了3万户;这还不算近期连续涨停中“头脑发热”追进去的投资者朋友们!

       后续路在何方?能跑则跑吧!


6.jpg


       退市已经成为常态化的动作,科创板已经上线运营,既然上市的通道已经打开,那么相应的,退市的大门也就不会关闭。

       以前的炒差博弈操作,建议收起来、藏起来,毕竟进入市场是为了赚钱的,不是来体验刺激感的。


#黑马集中营#  锦囊七月收益明细图


2.jpg

钱多多锦囊收益稳稳的,七月份错过钱老板的锦囊,8月份锦囊即将开启,上车热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 退市随你便,保护散民条例,按当初买入价赔偿,公司如没钱法院拍卖上市公司所有资产(包括法人的银行存款及不动产)如法人无力偿还(拍卖其法人人体各种器官),如再无法偿还,追究其当地政府对其担保贷款,划地,引资,谁经手则判谁,依据诈骗案判,证监会监管不利赔偿散百之三十,不作为赔偿,上市公司法人必须是中国籍。
    07-30 15:30 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!