同花顺-圈子

但凡大牛股爆发前,都会有如何征兆 !
0人浏览 2019-07-30 10:02

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,大家可以关注我的直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/162797/

在股市中,上涨与下跌一交一 织,痛苦与欢乐一交一 织。但是,有的投资者一旦得不到丰厚的利润,于是就情绪失落。而情绪一旦失落,那么广大的投资者就会很容易产生悲观以及惧怕的心理,而这些心理就会阻碍投资者的成功脚步。其实,如果广大的投资者养成了良好的心态,多学习 一些心理分析的知识,就会面对一切的困难。


1.不怕

举一个日常生活中的例子。两辆自行车在一条小路上迎面而过,此时你若心中越怕则越容易和对方碰撞。股票买卖不外乎是两种情况:一种是赚,另一种是赔。只要自己的指标出现买点即毫不犹豫地买,出现卖点时,即毫不犹豫地卖。

否则一方面怕亏本,另一方面又嫌赚得太少,又怕获利回吐。

如果是这样,一定成不了气候。还不如把钱存回银行,要有虽干万人吾往矣的气概,漠视群众的存在,这样才有希望踏上投资坦途。

2.不悔

看破风尘值千金,把输赢看成是兵家常事,下决心设立获利点及停损点,别人怎么说,都应置之不理,这就是不悔的真正意义。

要想当一个成功的投资人,需要学习 能够在亏本时,不感到自尊心受到创伤,并且能够保持情绪稳定。这样定能踏上成功之路。在赢利时,不骄傲,才志得意满。在股市中如果一次成功就踌躇满志,一次失败就万念俱灰,这两者到头来都是悲剧。

3.不急

俗话说,欲速则不达。同样在股市中,如果广大的投资者没有足够的耐心,是无法赢得更多的胜利的。但是,在股市中,偏偏有一些投资者总是惧怕自己错过盈利的机遇,于是就忽视了对股市的分析和预测,盲目的操作。等好不容易的赶上这趟车的时候,但是又遇到了股市的一些大的变化,最后亏损巨大。因此,在股市中,广大的投资者一定要耐心的炒股,切不可以太过焦急。

长期持有一只股票,坚持每天做T,几年后肯定是有大收益的,但是这里需要做一些纠正,把坚持每天做T改正坚持每周看到短期高点离场,短期低点再进场来做T,没有机会就不做,那这种操作肯定是很完美的,不过还需要面对一件事情,市场因素的影响。

很多股民交易很乱,之所以乱在于喜欢频繁调仓换股,这导致交易逻辑不清晰,股市3600多只股票,不可能每只都能熟悉基本面和波动率,反而没有长期去做一两只股票更赚钱,这种长期持股和短期做T,就是变成了价值投资和价格投机的结合,效果还是很不错的。

股票K线走势中有一种锅底芝麻走势,大家应该进行关注,一旦出现,坚决满仓出击!

“锅底拣芝麻”的操作要领,见(图-1)所示:

但凡大牛股爆发前,K线都会出现“锅底拣芝麻”,坚决满仓出击,后市不是涨停就是涨不停

图-1

1、图中A点是锅底,B、C是锅边,从B下跌到A,大致经过三波杀跌。每次杀跌到成交量相当萎缩,见图中的D、E和L处。然后拉高股价,制造反弹。庄家杀跌,是看有没有恐慌盘跟着杀出。

如果有恐慌盘,特别是大户的大笔杀跌盘跟出,说明盘中还有敌方“潜伏部队”,随后将是更加凶猛的杀跌,就像人们拍打麻袋中的盐巴一样,拍几下,见掉出来的盐挺多,紧跟着就更重地拍打。D点的成交量很小,说明浮动筹码基本杀出,E点的成交量更小,说明暗藏的浮动筹码进一步肃清。

这时庄家并不会罢手,庄家习惯性地会再重甩一下,最坚定的持股者终于卖出。L处的成交量最小,小到像芝麻点那样。L点处的微小成交量会持续几天,几分钟才出现1手或几手成交量了,等到实在没什么杀跌盘了,庄家的洗盘任务完成了。

2、A处是股价的最低点,出现锅底图形。D、E、L的成交量逐步减小,出现了“芝麻点”,这是明显的底部信号,这时买入股票,就叫“锅底拣芝麻”。

3、“锅底拣芝麻”的位置如选在D处,就会出现E、L的更低点,显然不妥。正确的方法有两种:第一种是分批买入,在E处试探性买入,在L处再试探性买入,在F、G处加码买入。第二种是不创新低买入法,即在F处和G处,见股价不创新低了,一次性买入。

4、从一波大行情的角度看,D、E、L、F和G处都是芝麻,都是底部成交量,都可以买入。

但凡大牛股爆发前,K线都会出现“锅底拣芝麻”,坚决满仓出击,后市不是涨停就是涨不停

图-2

但凡大牛股爆发前,K线都会出现“锅底拣芝麻”,坚决满仓出击,后市不是涨停就是涨不停

图-3

但凡大牛股爆发前,K线都会出现“锅底拣芝麻”,坚决满仓出击,后市不是涨停就是涨不停

图-4

以上是的锅底其实就是圆弧底里捡的芝麻!

圆弧底形态的形成是由于价格经过长期下跌之后,卖方的抛压逐渐消失,空方的能量基本上已释放完毕,许多的高位深度套牢筹码,由于其价格跌幅太大,在无可奈何之下,只能改变其操作策略,继续长期持仓不动。但由于市场下跌幅度及时间太长,买方的信心很难及时汇聚,因此价格无法上涨。此时市场的交投极其清冷,因此价格只有停留在底部长期休整,以恢复元气,行情呈现极弱态势。持仓人不愿割肉,多头也不愿意介入,价格陷入胶着,震幅小的可怜。此时,价格便会形成圆弧底形态,该形态也被称之为价格“休眠期”。

但是在这种尴尬的局面下,如果市场中进入足够的资金,那么此时往往会极其利于未来股价的拉升。因此当圆弧底形态形成时,通常是大型投资机构吸货区域,由于其炒作周期长,故在完成圆弧底形态后,其上涨的幅度也是惊人的。

洽洽食品,潞安环能,春兴精工,上港集团,金风科技,奥瑞金,拉卡拉,中信银行

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负