同花顺-圈子

天雷滚滚,如何避免这种伤害?
0人浏览 2019-07-29 22:07

周一(29日),沪深两市呈现弱势窄幅震荡走势,盘中科创板表现靓丽,主板表现萎靡,存量资金博弈明显。盘面上,养鸡、半导体、手机产业链等板块涨幅居前;油服、自贸港、券商等板块跌幅居前。

节奏上,盘中个股爆雷不断。7月28日晚间,上市公司暴风集团发布公告,公司实控人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。今日,暴风集团又发一篇公告,存在经审计后2019年全年净资产为负的风险。根据交易所规则,创业板公司如果年报经审计的净资产为负的话,将面临暂停上市风险。

面对动不动就直接崩盘跌停的这类黑天鹅事件,实在是让人防不胜防,那么如何才能避免这种伤害呢?我认为唯一的方法就是在源头上做好风险控制:避免集中持股。

过于集中持股,或者是押宝单只股票,往往会造成极大的不可逆转的危害。2013年到2015年创业板指数最高涨幅超过5倍,如果习惯性重仓超跌的中小题材股,最近几年的亏损可想而知。戴维·达斯特在《资产配置的艺术》中这样写到“要在不同类别的金融资产上做合理的配置,通过降低不同资产之间的相关系数,以获得最低风险下的稳健资本增值。”不仅个人投资者,国家队也强调分散投资。《证券时报》今日头版《外储首次披露年报:分散投资业绩稳定》一文中指出外汇储备实施分散化投资,实现了稳定收益,2005年至2014年的10年平均收益率为3.68%,在全球外汇储备管理中处于较好水。

 

 

【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!


喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!