同花顺-圈子

确定了,八月最强主线已提前揭晓!
0人浏览 2019-07-29 19:05

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击左上角+关注!  


    市场走的懒懒散散,心不在焉,除了科创板个股成为少有的人气聚焦地之外,其他方向动静很小,市场仿佛在打瞌睡---仅有两家连板股,涨停数量也才30来只;这两天大资金要么小仓位玩玩,要么干脆开启了度假模式!



    上图是7月份五个周一量能对比,总体处于递减的状态。一般而言,周一经过了周末两天的休市,会出现更多的消息影响盘面,市场的振幅和量能同比周五都会增大。而本周一量能不放反缩,说明资金基本都在观望,等待月底的三件大事落地(谈判、ZZJ会议、美联储议息);


指数不兴奋,但7月份即将翻篇,我们将开始着手布局8月份的方向;讲重点---大科技务必要重视!


为什么老王这么看好科技股?前两周甚至提出科技股中将跑出大牛股的论断。


国家发展的需要--


市场已经有创业板,为什么还要再单独设立一个科创板?先看科创板上市条件:

1、具有自主知识产权,相关技术突破国际封锁;

2、相关技术是企业收入增长的主要驱动力,企业主要收入来源于其技术;

3、具有成熟的研发体系,研发团队;

4、具有成熟的商业模式。


同时,上交所要求重点鼓励推荐:

1、新一代信息技术,包括集成电路、人工智能、云计算、大数据、互联网、软件、物联网等;

2、高端装备制造和新材料,主要包括船舶、高端轨道交通、海洋工程、高端数控机床,机器人及新材料;

3、新能源及节能环保,主要包括新能源、新能源汽车、先进节能环保;

4、生物医药,主要包括生物医药和医疗器械;

5、技术服务领域,主要为半导体集成电路、新能源、高端装备制造和生物医药提供技术服务的企业。


    不难看出,科创板是国家为了鼓励具有自主知识产权,研发能力较强的高新企业发展所设立的。目前我国已经到了经济转型的关键期,如何补上短板实现弯道超车,在第四次工业革命中取得领先地位,通过科技产业的发展来拉动GDP增长。


业绩开始集中释放--


    5G商用化的加速,不仅是5G概念股业绩开始释放,包括芯片、云计算、软件、车联网、OLED、人工智能等很多科技方向都能从中受益,通过5G的发展,可以带动很多行业出现变革。


    手机产业链:华为首款商用5G手机Mate20X在深圳正式发布并同步开启预约,将于8月16日开启首销;除了华为,包括中兴、vivo在内的多个品牌5G手机也将在8月份上市销售。可以看出,近一年内国内会掀起一波换机潮,将刺激整个产业链上的相关公司业绩同步爆发。


    类似这样的逻辑在5G时代还有很多,所以这是5G对于整个生态的赋能,很多科技公司将从中受益。


科创提升估值--


    近期市场最热的无疑还是科创板个股,这些个股上市大涨之后,估值也是高得吓人,其中最低的嘉元科技、中国通号估值也在40倍左右,首批上市的25家个股中,估值在100倍以上的有17家,中微公司估值更是接近800倍,港股中芯国际同其均是400多亿市值,而去年利润是其10倍。


    科创板个股被炒高后,由于其高估值的属性,对标的主板科技股在比价效应之下,也会得到资金的追捧,进而互相强化,甚至走出一波趋势性行情。


科技中军股走势--


    

    按照两市成交金额排序,将近有一半个股属于“大科技”,市场虽然给人一种懒洋洋的既视感,但大科技却是市场少有的资金认同度较高的板块。

    

    另外,诸如海康威视,三安光电等成交金额较大的个股已经在不知不觉开始走趋势上涨,特别是科技板块领军人物之一京东方A近期走了一波趋势性上涨,并且在挑战前期高点,从日均成交金额30~60亿来看,属于大资金的战场;大资金这个时候敢于推新高,说明科技股的行情不是短炒行为,大家务必要重视!


机构资金开始调仓换股--

 

    17年开始机构抱团漂亮50,消费医药股大涨,不少白马股不断新高,近三年贵州茅台、五粮液、爱尔眼科、通策医疗等个股都涨了三倍多。所有的拉升都是为了兑现,无论是短线还是中线,终究有高估的一天,那么它们的天花板在哪里:伴随着茅台中报业绩的增速放缓,我们明显可以察觉到里面的筹码开始松动。

    

    这些资金去了哪里---大科技(近期你们应该有所发现,不少科技股改为走趋势,比如沪电股份,深南电路等科技股开始走趋势,这是一个信号---机构资金开始由传统消费板块开始切换到大科技板块);在机构开始进驻大科技板块的同时,我们在接下来的1个月挖挖大科技短线机会,合情合理!


    所以,大科技方向,是我们接下来一段时间,甚至整个八月份的重中之重,其机会将是跨周期的,而不只是一两天行情!大科技方向可以跟踪的板块,从盘面反馈以及资金认同度来看,主要集中在以下几个板块---消费电子、5G、芯片、OLED、云计算!拳头收回来是为了更有力的打出去,老王在接下来几天会着手低吸布局此方向,紧跟主流挖掘牛股,祝大家八月收获满满!


欢迎订阅龙头解密室服务包 (可在同花顺APP--个人中心--我的订阅内查看已订阅服务包;订阅即可查看具体策略,以及具体布局方向);优惠活动倒计时,最后三十个名额,服务包策略已更新。【年中巨献】限时5折真情惠,龙头解密室服务包原价1880元/月,限时半价优惠价格仅需999元/月 ; 优惠订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=726&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!