同花顺-圈子

社科院:6月核心城市房价基本停止上涨
0人浏览 2019-07-29 16:42


【外汇局:中国外汇储备规模占全球近30%】国家外汇管理局日前公布的《国家外汇管理局年报(2018)》首次披露了外汇储备经营业绩、货币结构等数据。年报显示,中国外汇储备2005年至2014年的10年平均收益率为3.68%。根据IMF2018年的统计,中国外汇储备规模占全球外汇储备规模的近30%。


【5G手机频繁迎官宣,为何不被看好?】目前除了华为与中兴之外,vivo、OPPO以及小米等头部手机企业均表示在第三季度推出5G版本的手机。但对于5G手机的初期整体销量,分析机构曾给出不太乐观的预期。有观点认为,受制于5G通信基站尚未就绪、通信资费不明确以及手机售价仍高昂等问题,预估今年全年5G手机生产总量将在500万部上下,渗透率在0.4%。


【美联储准备十年来首次降息】就业市场的改善已开始覆盖处在劳动力市场边缘的社区。美联储主席鲍威尔表示:“有一个主要目标:维持经济扩张。”美联储前主席珍妮特-耶伦表示,她支持联储将基准利率下调25个基点,因为全球经济走弱,美国通胀率仍然低迷。


【中国电竞业迎井喷式增长 未来五年人才需求近200万人】2019年电子竞技总观看人数增长到4.54亿,同比增长15.0%;核心电竞爱好者的人数将达到2.01亿,同比增长16.3%,其中,中国核心电竞爱好者预计达到7500万。人社部近日发布的“电子竞技员和电子竞技运营师就业景气现状分析报告”(以下简称“分析报告”)显示,目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来5年,我国电子竞技员人才需求量近200万人,电子竞技运营师人才需求量近150万人。


【社科院:6月核心城市房价基本停止上涨】近日,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组在2019年6月纬房指数监测分析的基础上,结合项目组对中国住房市场的长期跟踪研究,完成了2019年7月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称“报告”)。报告显示,2019年6月核心城市房价基本停止上涨,一线城市房价由结构性微涨转变为整体微跌,准一线城市房价涨速进一步下降,二线城市房价总体平稳,三四线城市短期房价涨跌互现。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负