同花顺-圈子

弱市与强市操作规则!
0人浏览 2019-07-29 10:26

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,大家可以关注我的直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/162797/

大作手说:“要在投机市场赚钱,必须在正确的时间做正确的事情”。即便一个优秀的交易者在趋势开始的前期,已对后市行情进行了准确无误的预测,最好也要等到趋势确定而没有剧烈反复时进场。大作手反复强调选择合适入市时机的重要性,其以自身的惨痛经历现身说法;1906年,他看对了股票空头市场的来临,但因为过早入市放空而全军覆没,“正确却破产了”!

有些交易者总是凭主观臆断市场的顶底而入场交易,结果被套在山腰没法动弹,最终导致大亏的结局。并且,市场上奇怪的事实是,很多交易者随着预测能力的提高越来越坚信自己的观点,认为趋势会按自己的想法改变,这样荒唐的想法就不可避免地使其迷失自我从而使交易变形. 事实上,希望如何与实际如何完全是两回事,“希望”在人生的其它领域无疑是成功的动力,而对于股票交易者来说,却是致胜的阻力。股票交易,具有广泛的参与者,价格涨跌受供求、经济、政治、资金等多种因素制约,市场的走势最终取决干市场买卖双方实力的较量。当整个市场的买盘强于卖盘时,走势向上;当整个市场卖盘压过买盘时,价格必将向下。大市向上向下本身有其客观规律,反映市场力度总和。

利弗摩尔曾指出:“一位成功的交易者必须像一位成功的商人,能够正确地预见未来的需求,适时进货,并耐心地等待盈利的时刻”,这里的“适时”绝不是凭自己的预测进场。股票操作不是娱乐,不是寻求刺激,而是一项严肃的工作!耐心是一项重要的技巧,心浮气躁,或心存杂念,都容易引出错误的决定。成功的投机者均有保持应市时心境平静的方法,并懂得在无法压抑波动的情绪时离场。成功的股票交易者必须要全神贯注,集中精神地观察市场的每个变化,方能作出恰当的决定,在市场内获利。市场变化愈大,我们愈要保持冷静、专心面对。讽刺的是,大部分投资者在应该最大胆的时候,却最为小心翼翼,最需要小心的时候却又出奇地大胆。手上抱着可望获利的股票时,他们觉得它的涨势将很有限;等到涨势开始明确,他们又怕得要死,害怕利润稍纵即逝,于是错失良机。更糟糕的是,当他在那边苦等盈利的时候,结果等来的却是真正的风险。

事实上,市场并不总是充满机会,我们也完全没有必要每时每刻都做交易。我们要耐心等待我们所能把握的最完美的机会图形出现,做最精彩的临战实盘出击!在这个最需要耐心的市场中,投资者如果不能克服急躁冒进的致命弱点,其蒙受损失是绝对的必然!看过狮子是怎样捕猎的吗?它耐心地等待猎物,只有在时机最恰当的时候,它才从草丛中跳出来。成功的炒手具有同样的特点,他决不为操作而操作,他耐心等待合适的时机,然后采取行动。在正确的时间和环境做正确的事才有可能得到预想的效果。不幸的是,对业余交易者而言,往往是由于缺乏足够的耐心,而和成功失之交臂,摖肩而过了。

交易是一场等待的游戏,耐心是一项重要的技巧。你能坐下来耐心等待,然后就可以赚大钱!赚大钱简单吗?简单;容易吗?这是需要交易者自己去回答的问题!

永不过时的短线选股战法——单阳不破

一、单阳不破的介绍

“单阳不破”具体的K线表现形态为:一根阳线出现后,其后6-7根K线横向盘整,并且所有低价都没有击穿该阳线的最低价,这就是“单阳不破”。

中国股市真正发大财的一种人:炒股不必太勤快,技术派坚持只炒一种形态股票,却赚够了20年

“单阳不破”一旦有效形成,其调整时间不会超过8根K线,通常会运行到第6根K线便进入启动期,行情随时会拉升而起。

“单阳不破”会形成最安全的买点,即一根阳线出现,其后7天调整未破其底部,说明市场内在上升力度强劲。即使走势失败,也能顺利出局,风险极小。

另外,我做单阳不破,一般要求20日线必须向上(其实这就满足了中线选股的标准)

从我的交易经验来看,单阳不破的买点最重要,买点位置高,纵然个股越强,但是下跌空间也大,回踩大阳1/3实体处,且有多条均线上移支撑买入时最佳。另外,单阳不破最好是处于短线趋势中。

二、“单阳不破”需要遵循的规则

运用“单阳不破”能极高概率的捕获拉升股票,但是作为一种分析方法它不是万能的,为了规避市场潜在的风险,在运用时必须有严密的规则制约。

“单阳不破”K线组合是上升力度强劲的趋势一种形态特例,并表现出极稳定的启动时间规律,借此我们能有效的抓住阶段行情的升势。

规则一:

上升放量介入,否则按兵不动,可将成功率提高到80%以上。并不是所有的“单阳不破”形态,都会引发井喷行情。有些在不同的趋势阶段中,有可能会产生失败,或者上升力度极其微弱。

对于“单阳不破”而言,最后的上升时间不能拖过第9根K线,若果第9根K线依旧盘整,那么在第11根K线开始引发趋势急速下跌可能性较大,即当涨不涨,不涨则落。可以引申为:“在重要的上涨时间内,趋势没有应时上涨,时间一过跌势即将跟来。”

中国股市真正发大财的一种人:炒股不必太勤快,技术派坚持只炒一种形态股票,却赚够了20年

一般在6日内拉起来较好最多不能超10天。不然就可能横久必跌。

中国股市真正发大财的一种人:炒股不必太勤快,技术派坚持只炒一种形态股票,却赚够了20年

如果启动的成交量不是很充足的化,会造成升势乏力,高度有限。为了有效避免错误介入,我们将采取守株待兔方式。“单阳不破”出现后,在行情启动时间内,只有明显放量拉升,我们再立即介入,这样可以极大的避免失误,提高成功率。

规则二:

弱市与强市操作规则

当20均线拐头向下时,市场处于弱势阶段。在此阶段出现的任何类似“单阳不破”形态都要尽量避开,一些不能恪守规则一的投资者,在此操作容易出现较大错误。实际上在此阶段出现的“单阳不破”K线组合形态,或者被市场在最后时刻破坏掉,或者预期难涨,市场缺乏的是上涨的动力,时间一过,跌势自然到来。

当20均线向上拐头并且向上持续延伸,市场进入强势阶段。在此阶段出现的“单阳不破”K线组合时,我们完全可以根据规则一捕获阶段升势。

上港集团,云南铜业,东方日升,西藏珠峰,博迈科,顺灏股份,中国船舶,申通快递

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负