同花顺-圈子

快看,这些消息影响下周股市!
0人浏览 2019-07-28 22:17

市场方面


本周资本市场迎来科创板开板的“大事”,科创板的意义在于最终形成对科技公司完善的估值体系,有望引导A股科技股的投资生态。流动性方面,当前美元降息预期已被市场充分反映,而全球经济回暖仍需等待,因此需弱化降息预期的影响,等待新的驱动力。行业景气方面,6月工业企业利润同比下降3.1%,旧经济利润仍在探底中,但以华为产业链为代表的新经济中报业绩预告大多超预期,新经济已经崭露头角。



政策动态


  1、证监会拟大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准。证监会新闻发言人表示,正在会同有关方面,推动尽快修改完善《证券法》《刑法》有关规定。拟对发行人、上市公司及其控股股东、实际控制人信息披露虚假,和会计师事务所、保荐人等中介机构未勤勉尽责等证券违法行为,大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准,强化民事损害赔偿责任,实施失信联合惩戒,切实提高资本市场违法违规成本。



  2、央行将制定金融控股集团资本充足性监管的具体细则。要求金融控股集团应当具备与其资产规模和风险水平相适应的资本。下一步将以并表管理为基础,制定金融控股集团资本充足性监管的具体细则。


  3、沪深港交易所就科创板A+H公司股票纳入沪深港通股票范围安排达成共识。并非所有科创板企业都在此列,合资格公司需在上海和香港两地上市,即A+H股。中国通号是目前唯一符合“科创板+H”新政的公司。


  4、证监会发布《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》及相关配套规则。


  5、6月规模以上工业企业利润6019.2亿元,同比下降3.1%,前值1.1%。


  6、证监会核准中国广核电力股份有限公司,安福县海能实业股份有限公司首发申请。


  行业动态


  1、鸡蛋均价较3月最低时期上涨44%。根据农业农村部监测的最新数据显示,目前全国鸡蛋的平均批发价格为每公斤9.76元,比7月初上涨16.7%,比3月份鸡蛋价格最低时期上涨44%。


  2、《哪吒之魔童降世》票房破4亿,创动画电影单日票房新纪录,成为中国影史首部单日票房破2亿的动画电影。


  3、日本或最早8月2日将韩清出“白色清单”。日本内阁官房长官菅义伟26日说,日方正推进把韩国排除出贸易“白色清单”的程序。按一名日本政府人士的说法,内阁预期最早8月2日批准,8月23日左右正式施行。


  4、华为推首款5G商用手机。华为在深圳正式发布首款商用5G双模手机Mate20 X 5G版。该机具有优秀的网络通讯能力,仅售6199元,与一些高端4G手机价格基本持平。


  5、液晶电视面板价格持续下跌。7月26日,群智咨询发布的报告显示,由于面板产能维持高速增长,导致供需严重失衡,液晶电视面板价格加速下跌。今年上半年,TV面板价格整体降幅为14%,厂商运营及获利面临严峻挑战。


  6、全国发电量连续四天创历史新高。受高温天气影响,7月22日至25日,全国日发电量连续四天创历史新高,最高达235.35亿千瓦时,较去年夏季最高值增长4.2%。


  7、房价涨幅第一洛阳政府祭出“限价令”,单价超4月签约价不得网签。


  8、美国三大股指周五全线收涨,万达体育上市首日暴跌35%。纳指涨1.11%,标普500指数涨0.74%,道指涨0.19%。纳指与标普500指数再创历史新高。


  公司动态


  1、截至7月26日,遭大股东清仓式减持的上市公司高达196家;


  2、瑞华所29家IPO项目均被叫停,其表示正接受并积极配合调查;


  3、招行两周前暂停销售华夏、泰康保险产品;


  4、深大通:收到证监会行政处罚事先告知书;


  5、海印股份:涉嫌信披违法违规,遭证监会立案调查;


  6、辅仁药业:收到证监会调查通知书;


  7、吉药控股:修正终止重组原因,重组方案尚不具备实施条件;


  8、金力永磁公开发行可转债获通过,东方日升被否;


  9、王子新材:控股股东及其一致行动人协议转让12%股份,引入战略投资者;


  10、TCL集团:累计回购4.6亿股,耗资15.6亿元;


  11、广州发展:拟以4亿-8亿元回购股份,回购价格不超过9元/股;


  12、智动力:2019年半年度报告净利润增长1785.17%;


  13、凤形股份:拟购买康富科技100%股权,标的暂定交易作价为4.95亿元;


  14、白云山:公司不存在偷税漏税、虚增成本的情况;


  15、徐工机械:控股股东混改试点实施方案获徐州市国资委批复;


  16、万华化学:上调8月份中国地区MDI价格;


  17、博汇纸业:获宁波亚洲纸管纸箱再度举牌,持股达10%;


  18、大连圣亚:获磐京基金三度举牌,拟继续增持;


  19、中国核电:漳州核电项目获得核准;


  20、ST昌鱼:实控人因涉嫌行贿罪被刑事拘留;


  21、优博讯:股东拟减持不超4.89%股份;


  22、中电电机:股东拟减持不超6%股份;


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!